天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

CNBC调查:分析师预计金价将升至1400美元

楼主:有卿归来 时间:2013-10-28 21:30:58 点击:117 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
据美国国家广播公司财经频道(CNBC)最新的一份调查显示,受益于市场预期美联储(Fed)可能将削减量化宽松规模计划推迟至2014年,黄金价格重返1300美元上方,并探至4周高点。分析师预计,金价短期将升至1400美元价位。
CNBC最新的黄金市场信心调查显示,68%(22位中的15位)分析师预计黄金价格在本周仍将上涨,18%(22位中的4位)预计黄金价格在本周将下跌,而3名受访者预计黄金价格将维持现有水平。
投资公司Fanvestments CIO和基金经理马特-范宁表示:“受美元走低以及美联储的量化宽松政策影响,黄金市场当前处于高位,不过技术上仍存在支持上行的宏观因素。 从技术上讲, 1333美元曾是主要的阻力位,不过现在已经跳出来了。 ”
贵金属上周实现1.7%的涨幅,这主要得益于弱于预期的美国非农就业数据以及美联储延迟退出量化宽松。
在本周的为期2天的政策会议上,美联储可能仍会保持现行的刺激政策。市场对美国央行开始削减债券购买计划形成了共识:在2014年3月。近期美国经济数据低于预期,而在今年10月因为美国政府关闭,相关的经济数据可能会更糟。
总部位于洛杉矶的李尔资本CEO斯科特-卡特表示:“今年是不会实施削减债券购买计划了。美联储是否会在2014年才削减债券购买计划,这仍然值得怀疑。不过目前仍能为黄金价格在未来几个月上行提供有利环境。 ”
黄金多头认为近期的涨势会因为弱势美元美元、全球最大的黄金消费国—印度节日季节的需求而得到维持。印度的黄金需求在11月将达到峰值。
法兴银行Cross商品研究分析师马克·基南表示:“尽管黄金价格在上涨,但我们仍将继续看到黄金ETF清算。马上就要进入11月了,这是印度结婚和节日的季节,黄金需求会达到顶峰,所以我们可能会在黄金价格上看到更高的数字。”
基南表示:“从以往11月黄金价格表现来看,我们可以预计今年11月黄金价格将上涨约3.8% 。我们可能会看到黄金价格略微上升,但是黄金价格接近1400美元将是非常令人惊讶的。 ”
瑞士信贷贵金属分析师汤姆·肯德尔在上周的一份报告中表示,宏观环境还没有为黄金挑战其8月末高点1400美元上方创造足够的动能。不过瑞银大宗商品分析师们并不同意他的观点。
瑞银分析师Dominic Schnider和Giovanni Staunovo表示:”“美国政府关门危机已过,美联储削减债券购买计划将推迟到2013年12月至2014年3月期间。当前美元疲弱,金价在未来几周内可能走强。如果欧元试图测试1.40美元的汇率水平,那么这将推动黄金价格升至1400美元上上。”
据路透社报道,反映黄金投资者情绪的全球最大的以黄金为标的的交易所交易基金(ETF)——纽约SPDR Gold Shares在上周四减持黄金0.2%或1.8吨。
楼主有卿归来 时间:2013-10-28 21:37:36
  有浏览的朋友如果愿意的话,请加入温馨驿站版块
楼主有卿归来 时间:2014-01-01 22:11:19
  难道号被盗取了,以上信息不金价信息不是本人所发。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规