天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

神啊,救救我!希腊人破产生活6件事

楼主:cruelym 时间:2015-03-27 10:56:15 点击:112 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
到底希腊还是违约了,经济势必进入更深层次冰封状态,热情的希腊人生活陷入困顿,就算召集古希腊神话众神都难以解决破产危机。

希腊积欠国际货币基金组织(IMF)16亿欧元贷款,6月30日到期日没有偿还,确定违约,希腊金融危机升高。

在古老土地过活的希腊人,是违约、退欧危机的最大输家,生活如何过下去?这6件事也像蝴蝶效应,有可能触动希腊的未来。

一、浪漫乱花钱的日子不可能再下去了,国民所花的钱是国内生产总值(GDP)的142.8%,希腊人很多都已经一穷二白了,交税这种事当然可免则免。

希腊人字典根本没有国家税收缺口这件事,就像有句英文说,“It's all Greek to me(我完全不懂)。”

二、“资本管制”个人从ATM取款机取款上限每天60欧元,海外转账、包括汇现、支票、信用卡交易也受到限制。

由于银行关闭,有钱的人满手现金,没钱又走不掉的人只好以物易物,危机意外让虚拟货币比特币又红了。

三、因为夜生活太美好,希腊人上班时间一定要喝杯咖啡,然后咖啡也不便宜,一杯约3欧元;希腊人说“变成穷光蛋了也要喝咖啡”,何况浪漫的希腊人还要拿遗留下的咖啡粉末占卜未来。

四、希腊人不吃三明治配白开水,坚持一定要吃希腊菜,不过深陷欧债危机长达6年的希腊,青年失业率已近50%,平均月薪滑落到600欧元,年轻人几乎都和家人同住。

五、过去希腊公务员早上8点上班,下午2点下班, 一天只要工作2至5个小时,40岁便可以申请退休;也由于公务员待遇实在太优渥,所以很多子女在曾为公务员的父母往生后,也不会去申报。

六、过去希腊下午过了3点店铺不卖东西,就算是顾客进来要付钱也不做生意,因是坐着的休息时间, 5点再来买吧。

希腊官员29日证实,不会偿还国际货币基金组织30日到期的16亿欧元贷款,凸显希腊金融危机的严重程度。市场不应低估希腊可能退出欧元区的冲击。

不管希腊是否退出欧元区,在产业结构失调、物价飙涨压力下,希腊人除了利用老祖宗留下来的遗产赚观光财外,没钱的日子,随兴的希腊人未来恐怕无法继续随兴下去。(来源:台湾”中央社“)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规