天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全球逾千家银行已使用人民币作为支付货币

楼主:IKONguys 时间:2015-04-07 14:03:54 点击:109 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
473.jpg
环球银行金融电信协会(SWIFT)6月25日发表报告称,截至今年5月份,全球逾1,000家银行已使用人民币作为与中国及香港的支付货币,带动人民币支付使用量的增长。5月份人民币作为全球支付货币的排名保持在第5位,市场占有率则升至2.18%,略高于4月份的2.07%。
报告指,截至2015年5月,已有1,081家金融机构使用人民币,作为与中国及香港的支付货币,约占了这些机构与中港之间货币支付量的35%,而2年前这个比例约为29%。以使用人民币的金融机构的数量而言,与2年前比较,则增加了22%。
按地区来看,亚太地区金融机构采用人民币作为支付货币,由2年前的33%提高至37%,同期,美国金融机构则由10%提高至37%,目前欧洲的比例约为33%,非洲和中东的比例则为28%。
519.jpg
SWIFT亚太区支付主管Michael Moon表示,每个月都会看到有新的银行采用人民币作为支付货币,相关数字的不断提高,是人民币国际化演进的一个重要指标,这也同时预示,全球很多的银行,未来或会有兴趣加入到中国计划年底前推出的人民币跨境支付系统。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规