天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

OANDA宣布关闭Currensee“交易高手”项目

楼主:爱谦绝对石 时间:2014-10-10 10:53:07 点击:87 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
北美零售外汇经纪商OANDA于当地时间10月9日宣布终止Currensee社区交易项目“交易高手”(Trade Leaders Program)。

OANDA在其官网向投资者告知,公司出于战略发展考虑,将于2014年10月31日终止TLP社区交易项目。OANDA的TLP社区交易项目是由子公司Currensee运营的。

Currensee 是由技术专家Asaf Yigal和Dave Lemont在2008年共同创建,为全球首个外汇社交交易网络平台。零售外汇经纪商OANDA于2013年9月份正式收购了社区交易公司Currensee。OANDA在收购Currensee之前曾尝试推出过社交交易平台fxUnity,但最终以失败而告终。而收购Currensee,外界普遍认为OANDA做了一笔划算的买卖,因为Currensee不仅在社交交易领域有着自身的优势,并且还在亚太地区和北美有着良好的客户基础。但仅仅在收购Currensee13个月后,OANDA就宣布终止了社交交易项目。

据悉,Currensee的TLP社交交易项目现在拥有16位交易高手,3700多名跟单者(投资者)。OANDA集团首席执行官Ed Eger曾经说过:“综合了集团的发展战略,包括全球客户的反馈信息,我们发现,自主交易模式才是我们最核心的业务。”

目前,在北美,外汇社区交易仍在监管机构的监管范围之内。但是,欧洲和其他地区的监管机构开始考虑将这种新型的外汇交易模式分离出来。

Currensee是家比较知名的外汇交易社区,是一个将全球交易员连结在一起的社区交易平台。加入Currensee社区的会员必须先在Currensee指定的外汇交易商那里开有真实交易帐号,然后从公开的交易纪录中挑选优秀的交易者,成为社区中的“交易高手”。通过这个社区,外汇交易者公开各自的交易记录,“交易高手”往往吸引其他投资人跟单和模仿。投资者选择自己认可的交易高手,并创建一个“交易高手”投资组合,并决定给“交易高手”的资金分配,一旦投资者创造并分配好自己的投资组合,每当“交易高手”执行交易操作,那么投资者的账户会自动跟随执行操作。

不过,Currensee这个“交易高手”项目在中国地区运营的并不顺利,甚至投资者投诉“交易高手”项目涉嫌欺诈。针对这一事件,汇商曾有过追踪报道。

在OANDA收购Currensee后,2009年出任Currensee首席执行官的Dave Lemont于今年上半年离任。OANDA的管理层改革仍在继续。日前,OANDA的总经理Jesper Bruun-Olsen已宣布离职。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规