天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上海期货交易所:第三季度推出原油期货

楼主:IKONguys 时间:2015-04-13 13:21:34 点击:97 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
1435382402274646.jpg
上海期货交易所理事长宋安平6月27日表示,在官方允许境外投资者参与境内期货交易后,原油期货将是第一个开放的产品,准备 3个月左右,原油期货就可以上市了。
据每日经济新闻报道,宋安平27日在“2015陆家嘴论坛”上表示,中国证券监督管理委员会已经宣布,境外投资者与境外经济机构参与境内期货交易的管理办法,代表中国期货市场的对外开放出现质的提升。
宋安平说,原油期货将是上期所第一个开放的特定产品,“我们准备在3个月左右时间原油期货就可以上市了”。
宋安平表示,原油期货上市是一个全方位开放的平台,对于境外投资者、经济机构是全方位的开放,境外投资者只要愿意都可以参与,此一政策下一步会复制到上期所其他上市产品。
对于时机问题,宋安平说,期货价格的涨跌是中性的,对上期所来说,没有所谓的合适时机,准备好就要推出,3个月的时间,主要是后续配套政策,包括海关、税收、外汇,然后才能推出上期所的细则。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规