天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

合景泰富地产中期业绩保持稳定增长 收入上升38.9%

楼主:skqs_010 时间:2016-10-18 10:47:32 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  具领先地位的综合性房地产开发商之一 合景泰富地产控股有限公司(香港联交所上市编号:1813.HK)今天公布截至2016年6月30日止6个月之中期业绩(「期内」)。
  回顾期内,集团收入达约人民币54.48亿元,较2015年同期大幅上升38.9%。毛利约为人民币19.42亿元,较2015年同期增加35.7%,毛利率约为35.6%。公司拥有人应占利润约人民币14.22 亿元。核心利润约为人民币 12.27亿元,较2015年同期增加2.1%,按权益合并核心利润率约为14.3%。每股盈利为人民币47.4分。期内平均借贷成本降至6.8%,2015年同期为 7.4%。2016 年上半年签约销售额约人民币114 亿,较2015 年同期上涨21%,完成全年销售目标人民币220亿的52%。
  深耕一线及高端二线城市 保证去化及快速销售周期
  回顾期内,得益于中央层面政策持续宽松,城市差异化现象明显,一线城市销售稳中有升,部分高端二线城市在成交面积和楼价方面均有大幅提升,集团紧跟市场形势,部署一线及高端二线城市的项目建设,加快库存去化,加速销售。经过多年合理布局,集团已进入广州、北京、上海三个一线城市,苏州、杭州、南京、天津、成都、南宁、佛山、海南八个二线城市,拥有60个在建的项目。按上半年预售贡献来看,目前40个在售项目中,近 48%的预售额来自广州、北京及上海,另外 52%来自高端二线城市,尤其以杭州及南宁较多。
  回顾期内,集团集中精力开发现有项目的后续组团,推出符合市场需求的多种产品,主要以89-120 平方米的刚需产品为主,辅以150平方米以上的改善型产品,迎合不同层次的潜在买家需要。2016年6月,佛山泷景推出全新改版的产品,以96-135平方米精装修住宅为主。因户型设计大方得体,产品在开售后即引起市场热烈反响,预售均价大幅度提升30%。另外,杭州叠彩园主打85-105平方米的精装修住宅,因地理位置优越,以及板块整体升值,预售均价比去年同期上涨15%以上。
  抓住国内债券市场开放窗口期 降低集团借贷成本
  为保持稳建的财务系统和良好的现金流,集团紧抓境内债券融资市场开放窗口期,通过旗下全资子公司广州天建房地产开发有限公司,于2016年3月公开发行人民币22亿元,其中3+3年期债券利率为3.9%,5+5 年期债券利率为4.8%。另外2016年4月份成功发行人民币65亿元非公开发行债券,其中4+3年期债券利率约为5.6%,5+2年期债券利率约为5.8%。此两次融资一方面降低融资成本,另一方面,较好开拓新的融资渠道,境外融资的比例下降至34.7%,改善财务结构和有效地减少外汇风险。
  优质及充足土地储备 保证集团4-5年发展需求
  土地储备方面,集团于5月及6月分别购进位于杭州、广州、南宁和佛山的五幅地块。地块都位于已开拓城市的中心成熟地段或新兴城区,发展潜力优越。2016年上半年通过购买土地,共增加集团权益总建筑面积约82.2 万平方米。于2016年6月30日,集团旗下拥有60个项目,分布于全国11个城市,共计约权益建筑面积1,040万平方米的土地储备,能够满足集团未来四至五年发展。
  透过商业及酒店业务等多元化发展 增加集团可持续收入
  商业地产方面,集团的商业板块通过数年的实践和改善,目前已拥有一支高质素的商业团队,管理旗下已开业或即将开业的商业项目,包括于2016年上半年开业的上海悠方商场、将于下半年面世的广州天汇广场、未来一年开业的北京摩方及苏州的商场等。商业团队尝试透过各种现场体验活动让顾客直观感受商品的魅力,力求把纯粹的消费与生活、时尚、精神享受等结合起来,以应对在线电商购物造成的影响。
  集团的酒店业务及投资物业于期内保持平稳增长。集团旗下已开业酒店共五家,包括广州 W酒店、广州东圃合景福朋喜来登酒店、广州花都合景喜来登度假酒店、广州及杭州的木莲庄酒店。集团拥有的主要投资物业之一的合景国际金融广场(?IFP?),自2007年进驻珠江新城以来,一直深受租户喜爱,于2016年6月30日的出租率保持在96%。而2016年建成位于上海新江湾的悠方商场,是集团首家商场物业,致力打造成为上海首个城中绿色购物公园。集团相信随着下半年广州天汇广场开业,以及未来北京摩方、成都及苏州商场投入使用后,集团租金收入将稳步上升。
  及时推出新项目以适应市场需求 保持稳定可期的增长
  展望未来,集团主席孔健岷先生表示:“2016年下半年,我们预计将推出位于广州、上海、南宁以及杭州的全新项目以作出售。全新项目覆盖刚需和改善型住宅,灵活紧凑的公寓、写字楼等,满足市场不同需要。我们亦加快推出现有项目的后续组团,如佛山泷景、南沙叠翠峰、成都天誉及上海万景峰,及迭时补充货量,增强存货的周转速度。另外,我们期望推出广州、上海的多处出租物业,主要是写字楼和商场,进一步拓宽多元化发展方向以及增加长期资产,增加可持续性收入。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规