天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

9月20日,你陪爸爸妈妈了吗?

楼主:我叫王十七 时间:2015-09-22 21:35:11 点击:247 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月20日,也就是世界陪老日。或许你没听过这个节日,没错!之前小编也没听过!我听到后做了番功课才发现,这个节日是由中国美林湖和南方都市报携手发起的,倡导人们多陪伴父母,关爱老人。
  
  【尽孝不易,珍惜每一次为爸妈做的小事】
  今天,小编在网上看到有个网友发帖:
  “看南都报才知道今天是‘世界陪老日’[微笑],给爸爸买了鱼买了虾买了接下来够一个礼拜的肉和排骨还有各种蔬菜水果。
  今天做菜完全按照老人的习惯:杜绝辣(连我自己今天也一根辣椒都不放),而且他喜欢什么菜都是水煮---他不喜欢油炒的感觉,他觉得那样容易上火。嗯,就都满足他的要求。不敢保证天天让他开心,但是起码今天是完全可以做到的。[愉快]”
  就像他说的,不敢保证天天让他(爸爸)开心,但是起码今天是完全可以做到的!生活有太多的不容易,但只要孝心在,你为他们做的每一件小事,他们都倍感幸福!

  
  【美林湖为什么提出世界陪老日?而不是其他的什么日】
  嗯,关于这个问题,说来话长......
  据统计,2013年广州独居老人达到11.23万人,而去年广州市居家养老状况调查分析中也可以看到,空巢老人占了40 .1%,其中没有配偶独居的老人占了13.9%,而且在受访老人中,76.77%患有慢性疾病,生活无人照料是空巢老人面临的最大困难。
  现http://img3.laibafile.cn/p/m/228477446.jpg在知道为什么是陪老日,而不是其他的什么日了吧!

  【关爱空巢老人,美林湖倾情送田】
  关注空巢老人,中国美林湖借着9.20世界陪老日,在本周(9月19/20日)推出“农夫 山泉 有点田”体验游活动。
  美林湖通过线上发放“田契”、“蔬菜采摘”卡券,两券合一,邀请大家参与“中国美林湖农夫体验游”活动,农夫体验分别是,温泉体验,高尔夫体验,生态园采摘蔬菜体验,活动项目包括各项体验、午餐、参观奇葩主题公园、星海游艇别墅等、领取百香果小礼盒。听说很爽(可惜小编没机会参加= 。=),像开心农场偷菜一样,好多蔬菜,想摘哪个摘哪个!只是想想就有点小鸡冻,嘿嘿~~~~
  更鸡冻人心的还在后面!
  对于拥有田契的购房用户,美林湖将免费送田一块。多少父母不愿到城里与子女共住,很多是对土地的热爱,一辈子的拼搏汗水,哪能说放开就放开?美林湖买房送地,分田到户让更多孝子找到关爱父母的方法。
  一家三代,一块田地联系起来,育小陪老两不怠!



  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规