天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从《火星救援》看到你那些年在荒凉的大地上奋斗的影子。

楼主:这个ID灰常冷 时间:2015-12-08 19:07:58 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  2015年10月在美国上映的《火星救援》摘得北美票房冠军的桂冠,引来国产天空迷们阵阵的欢呼。影片讲述了:
  
  人类实现了首次在火星的登陆,而宇航员马克·沃特尼就是这个第一个登上火星的幸运儿,然而不幸的是,他也很可能将成为第一个死在这里的地球人。
  

  由于一场沙尘暴,马克与他的团队失联,而恶劣的天气也让他们无法搜救他。孤身一人置身于火星这颗红色星球的马克面临着飞船损毁、补给不足、恶劣环境等重重困难,他必须想方设法在这个荒凉而狂野的星球活下来,并一直支撑到有人来救他回地球。
  

  其中影片中出现在火星种土豆的场景更让一种网友吐槽:这不科学。以现在的科技水平看来这脑洞开得实在有点大,但是谁能保证未来的科学解决不了这个难题呢?
  其实小编更加欣赏的是这个片段所释放的一种为生命,为生活自强不息,敢于挑战逆境的精神。
  

  曾几何时,你刚来到这个充满陌生的城市,你的亲人在远方,你唯一拥有的就是你的双手,就像影片中的主角在荒凉的火星表面中等待救援,没有放弃生的希望一样。
  你种下了一颗希望的种子,在这座城市默默耕耘,期待着它能生根发芽成长。
  

  多年以后的一天,你成功了,你在这个城市获得了生存下去的资本,就像影片中土豆被成功培育,主角看到了生存下去的希望一样。这是生命的荣光。你开始寻求更高层次的生活。于是你开始寻找一个高层次生活的载体——属于自己的房子。
  
  这是个难题,毕竟广州的楼价不便宜。这也不是个难题啊!因为广州有个叫美林湖的地方。
  两首歌到长隆,半小时到广清轻轨,均价6500元/㎡。
  现在来美林湖还有金条拿,来就送,认筹也送,购房也送。全都是真金,只要你来,都能拿到金条(10万份,送完即止)。

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规