天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天上掉下个嫦娥”到广州 手捧小黄兔

楼主:了了秋无痕 时间:2015-09-21 10:14:04 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周六(19日)上午,一位自称“嫦娥仙子”的女子出现在广州闹市——中信广场上。 (来自:腾讯大粤网)

  


  这位“嫦娥仙子”手上捧着一只小黄兔。小黄兔萌态十足,引来许多路人观望。 (来自:腾讯大粤网)


  

  而在1986版的《西游记》里,嫦娥仙子怀抱的,是一直胖胖的大白兔。 (来自:腾讯大粤网)

  这个从“天上掉下来的嫦娥”引起了不少市民的好奇心,纷纷要求合照。 (来自:腾讯大粤网)

  大粤网小编了解到,这位“嫦娥仙子”真名叫刘影英,出生于1993年,现实中是一名护士。说到为什么要扮“嫦娥”,刘影英说,她实际上是以志愿者身份参加一个主题叫“温暖广州·一人一月饼”的公益活动,给广州的清洁工们筹过中秋的月饼。 (来自:腾讯大粤网)

  


  刘影英说,清洁工作为广州最最不可或缺的职业,干着最辛苦的活。想象一下,如果一个星期没有清洁工,那些爱丢垃圾的市民会把广州变成什么模样。 (来自:腾讯大粤网)

  而与此同时,干着最辛苦工作的清洁工们,却拿着令人心酸的工资。这张由南方都市报摄影记者孙俊彬于2012年拍摄的照片,四年来一直感动着无数网友。照片里的这双手,就是广州清洁阿姨的手。 (来自:腾讯大粤网)

  

  刘影英说,对于很多市民来说,单位发的、朋友送的月饼有好多盒,甜腻腻的吃不完,怎么处理是件头大的事情。 (来自:腾讯大粤网)

  而对于清洁工们来说,过中秋能收到一盒月饼,将是最令她们感动和欣慰的事情——起码说明,市民们是知道并记得她们每晚12点开始工作一直干到天亮的。这是记者陈文才拍摄的深圳清洁工郑阿姨正在工作的照片,这位十年没回家的清洁工是这样工作的:一个小时内她在自己的属地里转了五圈了,这天气温有点高,郑工对于突如其来的天气有些不适应,有点累的她靠在墙上一边擦着汗一边注视着附近有没有人投诉,她说被人发现投诉一次罚100元,不敢偷懒啊,说完话又回去属地里工作了。 (来自:腾讯大粤网)

  刘影英说,她和小伙伴们发起这个活动,希望能在市民和清洁工之间搭起一座爱心的桥梁。她呼吁市民们捐献月饼,并留下了联系方式。 (来自:腾讯大粤网)

  

  市民们可以把月饼快递到广州市天河区天河路502号,联系人写刘巧君,手机号是18578653151。刘影英说,她们已经安排好,如果收到月饼,就让长安公益联盟的志愿者们一个一个的送到清洁工阿叔阿姨们手里,并且拍下照片,通过媒体发布,让网友们看到自己的爱心月饼去哪儿了。 (来自:腾讯大粤网)

  小编问她这么“高调”的在闹市做活动有没有压力,刘影英说其实蛮有意思的,做护士太辛苦,平时没什么业余活动,连找男朋友的时间都挤不出来,出来玩一下,有意义,又能调剂下生活,很开心。 (来自:腾讯大粤网)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规