天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中秋国庆长假攻略之畅游深圳(转载)

楼主:票丑范 时间:2015-09-23 13:06:22 点击:5573 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中秋很快就到了,网上早已流传各种拼假攻略,据说这次假期拼得好最多有16天的假期,最少也可以有个12天假期。我们就简单的而言,12天假期是这样来的:中秋2天+请假3天+国庆七天=12天。是不是想想就很爽,不过假期再长,要玩的开心关键的还是休假攻略。

  其实长假期间出门还是不大方便的,就像网友们所说,国庆旅游是这样的

  

  所以对于很多深圳的朋友来说,他们更愿意在家。不过今年的中秋国庆,你也可以来点不一样的。首先,假期从乐杜鹃音乐节开始,26日、27日两天,深圳土生土长的乐杜鹃音乐节将在深圳大运中心举办。据悉,现场将有来自全球的世界顶尖DJ助阵,而且在中秋当天还有满月派对。这对于长期上班工作的白领来说,用疯狂的方式开启长假模式无疑是最好的选择。一方面可以尽情释放一下自己,放松一下神经,另一方面晚上玩得太晚也不用担心第二天上班。

  
  

  度过疯狂的中秋后休息一天,然后开启畅游深圳模式。当然国庆期间,去深圳八大景点同样也是不可行的。在这种时候最好的办法就是寻找深圳的冷门景点。这里推荐几个深圳古村落。

  坝光村:坝光村三面环山,一面向海,村落中的房子都是岭南的古建筑,除了房子古老,这里也有很多古树、露营、看海景、钓鱼都是不错的选择。不仅可以散散心,人也不会太多太拥挤。

  鹅公村:鹅公村原来住着大约60户人家,但这里交通闭塞,水电不通,很多原村民“放弃”了这个有着绝佳风景的古村。其实鹅公村很多建筑年久失修了,大多已经坍塌,而现存的多为白墙灰瓦,村外住着几户外地人,开辟了菜地,养了蜂蜜和走地鸡,倒是有种世外桃源的感觉。而且村子靠近南澳港湾,走几步还能看到美丽海景。

  半云天村:半云天村整个村子都在半山上,罩着云雾,是很避世的村落。据说村口的古树有1000年的历史,格外古朴、枝繁叶茂,需要七个成年人才能合抱完成。

  这些都是深圳附近比较古老的村落,对于国庆期间想出门旅行或者游玩的朋友,不妨可以试试,度过几天世外桃源的日子也不错。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规