天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

央行政策推动楼市回暖,广州楼市即将迎来新一轮购房潮

楼主:这个ID灰常冷 时间:2015-12-16 11:33:44 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  根据央行数据显示,2015年11月份以来,住户中长期贷款增加3278亿元,较10月份的1998亿元大幅增加,相较去年同期的1830亿元也增长明显。
  

  今年,央行分别于3月份、5月份、6月份、8月份和10月份共进行了5次降息,这对于对于准备出手买房的朋友,无疑是一个绝对的利好消息。意味着在同等条件下,降息之后市民在购房贷款上的压力将得到大大减轻。
  

  这两大背景对于刺激目前低迷的楼市起到了巨大的催化作用,对广州楼市的作用更加是不可估量。
  记者近日走访了广州市区各大楼盘,众多楼盘乘着这股东风都打出了不同程度的优惠政策来吸引市民买房。而市民对于在市区买房这个事情还是显得特别理性。有房产专家表示,央行降息会推动楼市销量的回升,而一旦楼市的销量回升,要想再降,将会变得非常困难。
  

  走访中,记者却发现另外一个情况,在市民对市区楼市持观望态度的时候,广州周边的楼盘,例如花都,南沙等区的楼盘反而呈现热销的状况。专家表示,市区环境和交通等方面呈现饱和状态,市民往郊区转移是一种正常的经济现象,是一个城市发展到高级阶段的表现。
  

  为此,记者来到花都区的中国美林湖。据该楼盘的负责人介绍,得益于2016年将通车的广清高铁和规划中的地铁9号线,以及送金+0利息首付贷款+送5年物业管理费这三个优惠政策,目前市民购房的热情还是很高涨的,而随着央行降息的持续发酵,到美林湖购房的人会更加地多。
  
  郊区楼盘的持续热销掀起的购房潮是广州楼市走向复苏的一个缩影,央行的新政还有市民观望期将决定着这一波购房潮能持续多久。



  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规