天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

投融界:农民融资被骗酿出人命,这世界肿么了

楼主:琀蕾蕊蕊 时间:2015-12-11 17:06:52 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  几乎每个人都被骗过,区别是有些人上了当,而有些人没有。今早打开手机,又收到了一条短信,“爸妈我昨晚和朋友开房被警察抓了,快汇1万块到这个账户上赎我出来,账号622*************,详情等我出来再说。”

  这种诈骗的伎俩实在是……我都为他们的智商感到捉急啊!然而也未必,万一我有个不省心的孩子呢,没准我就信了。骗子的伎俩,总有很少一部分人会相信,有些人单纯善良,有些人可能担心家人受伤,有些人则贪图小利……

  据投融界了解,投融资行业中也屡屡出现骗局,由于行业人士大多见多识广、阅历丰富、小心谨慎,不易上当受骗,所以投融资骗局往往包装更为严密,所涉金额也更为巨大。来,咱们先看几个案例。


  


  想融资4.8亿,董事长被骗480万

  贵州省某产业投资公司董事长郭总,因资金不足,经人介绍认识了某投资咨询公司法人刘某,刘称可以为郭总提供4.8亿融资,由于资金来源于境外,需要缴纳1%的汇差保证金。刘某拿出伪造的资信证明取得了郭总信任,双方签订协议。然而,在郭总支付480万保证金后,刘某却一再找借口推迟放款,郭总恍然大悟方知被骗,于是向警方报案,将其抓获。

  打工仔专利融资,骗人者人去楼空

  北京的打工仔刘某拥有一项专利,他在网上发布信息寻找投资人。一位自称是某资本管理公司的王经理找到了他,表示愿意投资,但必须找他们认可的公司做《专利价值分析报告》。为了拿到投资,刘某拿出了5万元做了这份报告。然而王经理又称需要律师完成专利“法律论证材料”,需要费用10-30万。刘某发觉不对,找记者调查,但此时该资本管理公司已人去楼空。

  老区农民融资被骗,一气之下将人打死

  山西老区的一位农民张某,为融资建设蔬菜大棚,经人介绍认识A投资公司的孟某,孟某收了张某5000元手续费,将其包装成一家年收入430万元的公司,A投资公司的方某认为“很有投资价值”,收受农民张某的10万礼金后将项目介绍给了一家投资中介做风险评估报告,张某又交了7万元做评估报告。此后,张某又被索要土地审批、建设用地规划等手续。辗转无数流程后,A公司拒绝了张世光的融资申请。张某气急败坏,找孟某讨说话,不慎将孟某打死。

  无良骗子,害人害己啊!

  据投融界了解,融资诈骗一般有5种形式:

  1、考察费,融资骗子会要求到企业考察,并要求支付考察费.

  2、项目受理费,融资骗子要求企业缴纳对项目进行评估和项目预审发生的费用。

  3、评估费,融资骗子对项目进行评估,让项目方到他推荐的机构去做。

  4、律师费,融资骗子要求项目方到指定地点做法律评估,这大部分律师费会返给骗子公司的。

  5、保证金,融资骗子会要求项目方支付“保证金”,这是违背商业惯例的。

  这真是,有句话说得好啊,“这个世界上只有骗子是真心的,因为,只有TA是真心骗你的”。忽然觉得这世界满满的都是恶意……

  别担心!让投融界来保护你!教你几招,轻松识破投融资骗局。

  一、工商登记查询

  去工商部门主办或认可的企业信息网络进行查询,如果找不到该公司的工商注册登记信息,那么99%是骗子。

  二、小心各种收费要求

  骗子会先要钱,然后以各种借口拒绝给你投资。如果有投资公司要求你交考察费,项目受理费,评估费,保证金,律师费,等等各种费用,并要求你去他们指定的第三方机构做评估,请你三思而行,好好查清这家公司的底细,再做决定。

  三、人员素质偏低

  骗子公司可没钱没精力培训员工,所以经办人员大多素质不高,对具体实质业务缺乏认识,他们不会和你深入探讨,只会与你谈如何贷款、必要的程序及花费。

  四、冠冕堂皇的名字

  我们都知道越是没钱的人越爱装大款,而有钱人则很低调。骗子公司本事没有,招牌倒是起得很响亮。很多骗子公司冠以某国某某国际投资集团代表处的名义,也会在一个相对体面的办公地点设立自己的办事机构,极具欺骗性,让人难以识别。

  五、简陋的网站

  骗子公司也有网站,但是网站会十分简陋。他们没钱、也没精力投入到这一块。

  嗯,别骗了也别对这个世界丧失信心,至少我们还是真心的,我们还是要真心面对这个世界,永远相信美好的事情即将发生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规