天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

甜果时光回看律政强人,给大家说说一下这套TVB新剧

楼主:15562917002 时间:2016-11-17 14:57:52 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近看了TVB的一部电视剧,不得不说这部剧拯救了萎靡的TVB的收视,我看豆瓣也有8.4的高分,相信大家都猜到了,《律政强人》,堪称港版《权力的游戏》。
  律师行业题材的电视剧虽然在近些年的内地银幕少有涉及,但却一向是海外市场的宠儿,欧美有大名鼎鼎的《傲骨贤妻》、《波士顿法律》等经典剧集。就像每一个TVB迷都知道不开心要吃面一样,律政剧在TVB中同样占据了举足轻重的地位。
  《律政强人》更多的是法庭外的斗法,主要讲述的是人性和欲望。就像《金枝欲孽》和《宫心计》,一路上大家为了自身利益各种斗,各种撕。而TVB编剧深知我们看惯了女人间的争斗,所以《律政强人》独特的看点则是男人间的斗争,他们更看重“格局观”,同样精彩刺激。
  剧中对两位主人公的设定是一位爱财,一位求财。方中信饰演的是法庭内外均为人所知的不败律师,身家过亿。为了获取更大的利益,加入亚太最大的华资事务所。廖启智饰演的角色为人深沉内敛,身为事务所的执行合伙人,表面克尽己责,暗中阴蓄死党势力,目标指向事务所最高主席位置。
  与其说是一部律政剧,倒不如说是一部升级版、男版的《金枝欲孽》和《宫心计》。有时错过了剧集,回家都会用甜果时光时移回看,精彩片段更是回看几次,学习别人的撕逼手法。TVB出更多的好剧才能留得住我们这些核心观众啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规