天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《山河故人》错过了金马奖,你错过了什么?

楼主:当然好la 时间:2015-11-30 19:45:00 点击:48 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天金马奖尘埃落定,侯孝贤的《刺客聂隐娘》成为最大赢家,不仅先在戛纳电影节上斩获金棕榈奖,又在今年的金马奖上同时获得最佳导演奖、最佳剧情片和最佳造型设计奖,赢了个大满贯。

  这样一部顶着光环的电影的画面是这样的……

  

  《聂隐娘》画面够唯美,有男神张震和女神舒淇坐镇,颜值够高,可大家在电影院看的时候是这样的……

  

  不怪侯导的境界太高深,只怪吾等之辈的觉悟太低,实在看不懂为什么一个镜头要那么长时间,一度有观众以为,是电影院的播放器卡壳了……于是这部剧号称“年度最佳催眠神剧”……

  

  同时观众们又在为另一部影片扼腕感叹,那就是贾樟柯的《山河故人》。这一部跨越了三个时代的影片,俘获了广大影迷的心,为贾樟柯用镜头语言刻画社会时代变迁而点赞。

  

  虽然实力与口碑兼具的《山河故人》却只获得了金马奖最佳原著剧本,输了奖杯,但却赢得了国内外的好口碑。

  

  这部电影有着中国传统的乡土风情,浓郁的中国特色,淳朴的地方方言,刻画着曾经90年代的乡镇文化和当地特色,可以说是一部极为细致的怀旧片。

  

  但是如果你认为它只是一部简单的乡村电影,那你就大错特错了。电影从1999年跨越到2025年,有着2025年的高科技生活镜头,还有澳大利亚的海景房等海外诸多美景,格调不只提升了一个level!

  

  说到底,这是一部融合了中国特色和西方文化的电影,不仅有中国的浓郁风情,还有西方的人文风情。两者的完美结合,让其有了生命力,且在大众心里引起了共鸣,由此获得掌声无数。

  

  如今的表演,既融合中西方元素且又做得高端有格调的节目,真是少之又少。总之还是有的,比如汉秀——土豪实力派的万达联合弗兰克·德贡娱乐集团共同打造的世界级舞台盛宴。这是一场以中西合并的方式,对娱乐文化作了最新的演绎的舞台表演,既传承了中国楚汉文化的精髓,又借助全球流行的秀文化为演出形式。在中西合璧这一块做得备受大众喜欢。

  

  

  看过汉秀的人无一不被节目内容所震撼,绚丽的灯光,美轮美奂的表演,感人至深的剧情,恢弘大气的舞台设置……都让汉秀成为一场不可错过的饕餮盛宴。


  

  你会讶异舞台的构造,表演的惊奇……你会被眼前的一切震撼到。那一刻你才明白,什么才是叫做见证奇迹的时刻。

  

  口碑极佳的《山河故人》虽然遗憾失去了金马奖,但是我们不能错过另外一场盛宴。让我们一起跟着汉秀show起来!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规