天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

英国将拍卖18张英法联军入侵时北京旧照

楼主:爬墙头看红杏瞧 时间:2013-12-25 10:00:29 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一张拍摄于1860年10月的图片显示的是当时清漪园的文昌阁。那座造型华丽的城关式建筑是一个三重檐的阁楼,二层有一座西洋大钟。这个建筑在比托拍完照片的几天后就被烧毁。后来虽又重建,但新建筑却没有原来的宏伟。另一个被毁掉的建筑是昙花阁。建筑有三层,设计精巧,呈六角形,宛如盛开的昙花。 有资料称费利斯·比托为19世纪著名的战地摄影记者,也是拍摄东亚地区最早的摄影师之一。作为“军事报道摄影的先驱者之一”,他跟随军队拍摄了1857年的印度反英民族大起义、1860年中国与英法联军的第二次鸦片战争,留下了大量照片。 的首领,为中国近代工业的创始和中国教育的进步做出了贡献。比托还游览了亚洲其他各地,拍摄当地的风土人情、自然风景、古代建筑和人物肖像等。1863年,他再度前往日本横滨,与英国人查尔斯·维尔戈曼(Charles Wirgman)联合出版了摄影作品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规