天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

艺考形势愈发严峻,科大艺考文化课邀你前行

楼主:ambitiouuquq 时间:2018-11-30 11:52:50 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着国家对于艺术生文化课成绩要求的提高,艺术生从以专业课为主,文化课为辅,变成了两者都要兼顾。突然一下子要多学那么多东西,对于艺术生一下子压力增加许多,所以今天科大艺考小编整理了2019年艺考文化课复习的一些要点,分享给大家,希望能够帮助到2019年参加文化课考试的艺术生们。


  

  2019年艺考形势更加严峻
  艺术生在高三上半年基本都会将注意力集中放在专业课上,不少会离校参与小长期的专业集训,一直到上学期期末的艺术类省统考联考完成了专业课考试,之后再回到到文化课学习上去。这样的安排会致使艺术考生的文化课学习一定程度的脱落,刚回到学校一时半会难以适应和调整。面对已经开始进入状态的文化生同学,以及各种校级、班级的大考小考,艺术考生很容易有种受挫感。特别是从寒假延续到高三下学期开学的各种校考,艺术生一时间会要面对及其多的挑战,大部分艺术生会因为调整不好心态,对文化课失去信心。

  艺术类考生在高中整个过程中,需要准备专业课和文化课两方面的考试内容,相对而言,比单纯的文化生考生要学习的内容更多,时间也更加紧张。专业课学习与文化课学习是可以兼顾的。艺考生可以在筹备专业课考试之前先针对文化课的薄弱环节进行补习和加强,为之后的文化课学习打好基础。专业课考试完成之后,由于有了之前专业课知识的积累,在文化课知识集中补习阶段也就可以有充足的时间进行高考题型的针对性练习,从而为高考拿到理想的分数打下坚实的基础。这样做到专业课学习和文化课学习兼顾,为高考成功录取增加砝码。

  高考试题中,基础知识占70%,难题偏题只占少部分。大多数艺术类考生因为专业学习耽误了不少文化课,基础知识比较薄弱。所以艺考生在平时的复习中,复习时要学会取舍,重点抓基础,不需要在偏题难题上耗费过多时间和精力。艺考生只夯实基础知识,掌握基本题型、基本方法就能考到400多分,这足以达到艺术类考生文化课的分数要求。艺术类考生文化课补习重点应该是强化基础知识和解题方法艺考生如果条件允许,可以请专门的老师进行针对性辅导,艺术类考生在选择补习班时,最好选择参与都是艺考生的班级进行文化课辅导,这样老师也更加能够有针对性的进行指导和辅导联系。

  在时间紧,任务重的情况下,艺考备考,怎样才能脱颖而出?
  .专题专练:不要跟普通考生同一复习进度进行学习,根据实际情况,把握自己的复习节奏。
  .重视教材:以掌握基础知识为基准,抓主放次,勇于放弃难题,夯实基础,保障考场不失分。
  .做好规划:做好复习时间规划,艺考真正比拼的是时间管理和自我管理。

  好的大学,专业再优秀,文化不过,一切为零!因此,想去心仪的院校,文化课一定不能忽律,现在距离高考6个月左右的时间,必须狠抓化课,如果返校通文化课考生一起赶不上进度的话,科大艺考老师建议,文化课是艺考生最后的转折点,请珍惜前期付出。
作者 :尴尬U 时间:2018-12-03 07:47:19
  竹溪县汇湾小河口村鲁钟林以村干部名义强行占据贫困户安置房并且自己豪华装修,9月30司法以及村干部所有群众在场采取抓揪的方式,我们抓到了他提前强占的房子,他一直把钥匙霸占着,10月中旬说那装修一起下来8万5!村上乡上才给我们钥匙让我们住进去,还要问我们要钱,后面找乡领导一直说下面的人给我们解决,让我们不要再到乡上去,下面的村干部一会让我们住那贫困户建的红白喜事屋,明天又让我们买他住了4年的门面房72平米问我们要10万,我们只是一个老百姓,村干部就联合乡书记一直在拖拉这件事情,从9月30一直解决到11月28了。11月27说我们要住自己的房子要给鲁中林10万,11月28我们又去找村上说好8万5,后面他又说10万元。领导说话就像听响声似的。请问有些领导你们的工作岗位是代表的国家。而不是代表你们自己的。你们这样不是在给国家抹黑,请问你们这些是帮群众解决问题的,还是为了自己的利益给群众出难题的,党和人民国家利益高于一切,现在反过来了,你们领导自己的利益高于一切。我们是不是动了你们的奶酪,我知道你们村领导跟乡政府之间存在着一种很微妙的关系。所以一件事情才会拖2个月之久。我们一届贫困户没有10万,贫困户的房子被你们这些村干部欺压着我们给不起,请问所有的领导当着村干部拿着国家的工资,就是为了欺压老百姓……打压老百姓!以村干部的名义赚取自己的利益,图自己的便利!《请问湖北省十堰市的领导们:难道老百姓就没有公道,没人来给我们主持公道吗?就由着这些干部这些欺压打击我们这些百姓,没人声张正义吗?我们只想讨要一个说法》

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规