天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

来武汉,不得不领略的文化圣地

楼主:圆圆的猪头 时间:2015-12-28 19:47:08 点击:197 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  武汉的文化,只有细心领略的人才能知道。漫步长江大桥,登顶黄鹤楼,嗅过梅园花香,品尝户部巷小吃,探寻起义门往事,观赏汉秀饕餮盛宴……要感受武汉的真正魅力,踏寻她的每一处文化圣地,也许才能找到这座城市心底的秘密。

  今天为大家推荐几处来武汉,不得不领略的文化圣地,带领大家开启一场文化之旅~

  名胜古迹:归元寺、黄鹤楼


  


  归元寺在汉阳区,从武昌区过去要经过武汉长江大桥,具体的位置在汉阳区翠微路,作为古刹,归元寺在老一辈的眼里是很有灵性的。归元寺很大,全部逛下来需要点时间,寺内我最喜欢的地方是罗汉堂,108尊罗汉分布在堂内很是震撼。

  

  如果来了武汉不登一下黄鹤楼感觉就好像没有来过武汉一样。黄鹤楼是著名人文历史景点,楼上视野极为开阔,可眺望长江。除了主楼,南门那边还有些建筑,有个放戏的小馆子,上午10点开始,每隔一定时间开演。黄鹤楼景区还有个白云阁,实际上在白云阁上看黄鹤楼角度更好,立于蛇山的黄鹤楼,远处的长江大桥以及江对岸的龟山都能一览无余,整个再现出“龟蛇锁长江”的景象。



  革命文化系列:红楼、中山舰、起义门


  

  武昌起义军政府旧址,又名红楼,位于黄鹤楼旁边,里面有当时的传达室,外交部,指挥部,等等,都保持着原来的样子,还民国时候的物品,有纪念共和的杯子,盘子,还有一些书籍等等。对历史感兴趣的必须推荐去,其实这段历史也没离我们有多远,当你听着留声机播放着孙中山的声音,感觉很不一般,仿佛就在我们身边。


  

  中山舰作为历史的见证,不仅记载着孙中山先生历尽磨难,矢志救国的坎坷历程,而且体现了中华民族不畏强暴,抗击侵略,英勇献身的爱国主义精神。中山舰原名“永丰”,是晚清政府1910年耗资68万两白银在日本三菱船厂定造的。1913年下水后,历经战火风云,立下赫赫战功,在中国现代史上占有特殊的地位。总之,中山舰博物馆,接受爱国主义教育的绝佳场所,真的我看完后热血沸腾。


  

  辛亥革命第一枪在这里打响的,很有历史意义,沿路一条线只到黄鹤楼都是历史文化区,起义门虽是近年来复建的,但还是具有游览价值的,城楼上还有几门钢炮,直接让人联想到炮轰武昌督统府的画面,城门附近还有碑林,楚望台,到武汉的朋友建议去走走。



  都市文化系列:武汉长江大桥、汉秀剧场


  

  一桥飞架南北,天堑变通途。

  桥头的滨江公园绿树荫荫,樱花烂漫,可沿滨江栈道近观水波氤氲的长江,抑或坐在江堤看火车疾驰而去,也可乘电梯登上桥头堡远观浩瀚的江面。轰隆隆的火车和鸣笛的汽车在江面交织出一首协奏曲,身处公园中却能独守到一片宁静。


  

  汉秀剧场,位于楚河汉街,她拥有来自14个国家的92名中外顶级艺术家,将舞蹈、体操杂技、水上摩托、水上芭蕾、乐队演奏等10余类艺术表演融合,更有超越人体极限的27.5米高空跳水,数十米跨度的室内飞行等人体极限表演。《汉秀》结合了以往秀演打造过程中的经验与优秀精粹,将汉文化的精髓演绎到故事中;率领众多卓越超凡的艺术家,带来舞蹈、杂技、跳水、水上摩托艇等多种艺术形式融合的精彩表演。



  生态文化游:汉口江滩


  

  与沿江大道景观相邻,与龙王庙景点相连,与江汉路步行街相接,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。在这里可以看见有人下水游泳,或是坐在江堤上,望着隔岸的灯火喝啤酒啃鸭脖,快乐就是那样简单。

  以上这些武汉文化圣地,可以让你领略到更具魅力的武汉,无论是历史景观,还是人文风景,都颇具特色!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规