天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大武汉的小情怀,你知道多少?

楼主:高高1挂起 时间:2015-12-28 19:39:14 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  细数中国,能在城市前面加大字的也就大上海和大武汉了,武汉在人们印象中的样子,无非就是一条浩瀚长江分割三地,武昌有着千古空余的黄鹤楼,江汉路上一座万年深沉静默的江汉关,长江大桥下,一条名声远扬、吃不完吃不腻的小吃街户部巷,在武汉,自是必要坐一次从江汉路到司门口的轮渡,吹吹城市中的江风。这些,养成大武汉的格调和风情。

  


  在武汉待久了,就发现武汉之于在这个城市生活的人来说,能体味到的,更大一部分是武汉的小情怀。

  比如,昙华林的文艺小清新,不逊色于厦门鼓浪屿和上海田子坊的一个地方,大概,只是面积比别处小罢了,但是却有着更多的市井味,人情味,不像在别处,笼盖着浓浓的商业气息。
  

  比如说万松园,在武汉呆久的人一定会常去,尤其是夏天,那里的牛肉粉格外香,烧烤格外好吃,小龙虾尤其红火,夜晚拉开摊子,叫上一盆油焖大虾,约三五好友,这样的老武汉生活,现代城市中几人能体味?

  


  又比如说汉街,1.5公里的商业步行街,静静默立在汉街一侧的红灯笼造型的汉秀更是风姿绰约。美,不仅仅是美,更是中国文化与西方科技的完美融合,一场场表演中,楚文化的精髓,绝美的秀场布景,高科技的舞台特效,还有绝无仅有的观看体验。中西合璧的世界顶级舞台秀,看过一次终身难忘,这是武汉欢迎世界的情怀。

  
  


  汉秀的这些绝美画面在脑海里留下了非常深刻的印象,这样的情怀和这样的表演,值得每一个在武汉或来武汉的人去观赏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规