天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武汉最美地标建筑,火热出炉

楼主:快乐单身12 时间:2015-12-30 16:48:14 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在武汉呆了这么多年了,外地朋友来玩,问我武汉市的地标建筑有哪些,一愣神竟然回答不出来,感觉白在这呆了这么多年了,于是回家开电脑百度了一番,归纳总结一下给大家分享。

  说起来武汉,大家的第一反应定是热干面、黄鹤楼、长江大桥。黄鹤楼始建于三国,唐时名声始盛,历代名人赋诗数不胜数。登楼远眺,不尽长江滚滚来,三镇风光尽收眼底,雄伟壮观。“一架飞桥架南北,天堑变通途。”人尽皆知。如今,这座大桥仍然川流不息,连接大江南北,发挥巨大效益。所以不管新旧,黄鹤楼和长江大桥都是当之无愧、永不过时的地标建筑。

  

  

  新湖北省图书馆在沙湖南侧,从前我倒是经常去,但是现在查了资料才知道图书馆的造型以“楚天鹤舞、智海翔云”为立意,背后有着很深后的含义。

  

  古德寺我这还是第一次知道,清朝同治年间建成,但是是一座极具欧亚宗教建筑特色的寺庙,据说世界仅存两座此类风格的建筑。以前只知道归元寺,现在才知道,归元寺在古德寺面前,也只是个小喽啰了。

  

  不过看到古德寺的照片的时候,立马就想到了江汉路,可能是因为建筑风格相似的原因,一直以为江汉路之于武汉的意义就像是外滩之于上海一样。江汉关静静屹立江边竟不知经年?

  

  最后说一个时髦的,楚河汉街,楚河汉街自从开街以来,以其跨度最长,规划独特,建筑富有特色一度成为武汉的标致性地标,后来随着万达电影乐园和万达汉秀的建成,更是成了来武汉必去的一个地方,夜色降临,弥虹闪烁,“楚河”河畔,红灯笼造型的汉秀流光溢彩,极具中国特色和观赏意义。汉秀的表演更是东方西方,传统与高科技的结合,一场跨越千年的文化视觉盛宴。一生必看一次的世界级舞台秀,实至名归。

  

  

  武汉最美地标建筑,你记住了吗?


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规