天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国科弘大气凝胶项目因新洲区环保局及某王姓领导的不作为而停滞!(转载)

楼主:我是陌上桑亩 时间:2017-07-05 11:38:56 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  企业乘黄鹤至汉 却死于不作为
  国科弘大(武汉)公 司的气凝胶项目是 “黄鹤归来”一期的招商引资项目,落地在新洲区华中 国际产业园-----中 国纳谷项目,总投资30亿。项目至2016年11月,安监、消防都完成验收。项目负责人在16年1月5日通 过区管委会联 系,由区管委会项静和她们科长陪同下到新洲区环保局见王 新武副局 长。当时王副局 长提出两点要求1、气凝胶改为气凝胶建筑保温材料,去发改委变更;2.找一个有资质的中介机 构办相关手续,按环评表报批。在王 新武副局 长的指导下, 2016年7月中旬和新洲区环保局联 系沟通好的北 京博新立诚签定了环评委托协议,区政 府也和该公 司签了协议,委托该公 司对园区进行调整环评。环评表完成后,9月22日在新洲区政 府网公示了环评报告,工厂经过一年多,完成了设备安装和调试,进入验收阶段,直到今年3月17日,半年多的时间里,环保局迟迟不予受理,可谓是漫漫报批路,愁白企业头啊!一年多的建设,半年多的环评催办,每每无果之时,奇迹发生了, 在3月17日这一天,新洲区环保局突然就完成了企业未批先建全部的调 查、取证、处罚工作,可以说是工作效率极为高效、高质、圆 满啊。原来指导配合工作就是为了把弘大气凝胶项目搞成未批先建的典型呀!用心至险恶,司马昭之心啊!真是JQK啊!终于应了许许多多的友人的提醒:在新洲区搞企业,必须要过王某某的Q关。绝对是极其荒唐的慢作为、不作为、乱作为行为,且有充分的证据证明新洲市环保局涉嫌渎职及钓 鱼执 法。

  2016年12月20日晚7:30在区政 府。由于迟迟未拿到环保审批,高副区长组 织安监、消防、环保还有弘大公 司人员参加的协调会。会上王 新武副局要安监、消防给他正式发文,安监、消防解释了正常工作程序,结果王即百般刁 难,以此为由,不予通 过。会 议第二天王即派区环保监察大队雷姓副大队长,以接到群众举报工厂冒黑烟为由,对工厂进行检 查执 法(公 司没有生产,即使生产也不会冒烟)。下发了一年以来的第一次检 查通知。明确写明工厂未生产,要求生产前按法 律法规进行报批。在此应证了客户说的主要是环保局的王XX恶意针对。


  
  
  

  之后区委陈书 记、高 潮常 委、纪 委副书 记、区常 委纪 委副主 任兼办公室主 任以及管委会办公室张主 任、李红林部 长,以及后来环保局陈局 长到现场现场了解情况,公 司现场人员回答:三个年头,建厂一年半了,就希望能尽快投产,现在我们投了1个多亿的资金,让我们停止建设,说我们未批先建,结果是这样。是政 府一直在引导我们这么干。陈书 记对着环保局陈局 长说:“既然你们是执 法部门,为什么现在才来执 法,人家已经投资了1个多亿,投一千万时你们干嘛去了,为什么不坚持执 法,到现在才来执 法,人家企业承担多大的损失啊。”陈书 记又问纪 委副书 记:“人家建厂这么长时间环保部门有到过现场吗”回答:“基本没来过”。但2017年3月18日晚上8:20送来一份“行政处罚事先听证告知书”,罚款500万。

  对于新洲市环保局以及该局领 导王XX的不作为、乱作为事 件,我们呼 吁有关部门应与严肃处理。身为国 家公 务人员不为人 民谋取福利,关心国 家社 会的发展,而是以权谋私,获取更多自身利益,既可耻又可悲。气凝胶项目对我 国未来发展有着至关重要的作用,而现在却因为一个环保局不作为的王XX的阻挡无法实现,这是对民众和国 家的利益于不顾,恶劣的行径应该依法追究。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规