天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怪得超乎想象 盘点世界各地另类博物馆

楼主:排骨炖墨鱼惶 时间:2013-12-10 14:10:04 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从某种角度上说,了解一个地方的过去和现在是从博物馆开始的。一座博物馆就是一部物化的发展史,人们通过文物与历史对话,穿过时空的阻隔,俯瞰历史的风风雨雨。博物馆不单纯是一个市民文化补习的地方,更重要的,它应该成为市民休闲的主要场所之一,获得多少知识是次要的,享受一下难得的静谧、幽雅气氛,放松身心成为来博物馆的主要目的。   不少人认为博物馆是做研究的地方,实际上,它们更像是城市的精神公园,足以让热爱知识的你流连忘返。更奇妙的是,国内外确实有不少另类博物馆,着实令人大开眼界。   午餐肉也成了“馆藏文物”。你想知道的午餐肉的一切,美国战后的饮食,都可以在明尼苏达州奥斯汀市的午餐肉博物馆找到。正好位于午餐肉加工厂和屠宰场的马路对面,这家博物馆可以让观众广泛地了解美国人最喜爱的罐装肉类食品产品的历史和文化意义。   2002年开放的纽约性博物馆,目标是“保持和呈现人类性生活的历史、演变和文化意义。”尽管处在曼哈顿最性感的街区,这个性博物馆依然热度不减。  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规