天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在岘港错过这些美味,你就亏大了!

楼主:飞鸟星空又kh 时间:2016-08-05 15:00:53 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  越南菜以其口味清淡而亨有盛名,只有很少的黄油和盐,没有开胃酱,没有色拉油,也没有黏而甜的红色的酱。而来到岘港,几乎可以窥到越南美食的全部。所以,如果你来到了岘港,却错过了这些经典美食,你就白来了!!

  美味海鲜
  得天独厚的地理位置和自然条件,使得岘港的海产品极为丰富多样。来看看各式各样的美味海鲜吧,先。

  火烧虾
  
  火烧虾,很霸气吧!里面是椰汁,烤完可以沾着椰汁吃。也有的店,服务员会在烤好后快速把虾剥出来放在中间煮。

  葱油烤扇贝
  
  在岘港,扇贝有了一种极富特色的吃法——葱油烤扇贝。葱油在越南菜肴中使用广泛,将其刷在洗净的扇贝上,再放在炭火上烤制。在烤制的过程中会有一股淡淡的葱香、油香、海鲜的鲜香味慢慢散发出来,让人垂涎三尺。

  蟹炒罗望子
  
  带有独特岘港地域风味的蟹炒罗望子对蟹肉及酱汁有着很高的要求。蟹肉鲜嫩而不生,罗望子酱浓稠适中、微酸微甜。当一盘热气腾腾的蟹炒罗望子端上餐桌时,掰下一小块沾满罗望子酱的蟹肉,放入口中细细品尝,酸甜的口感绝对让你食欲大增。

  炭烤沙爹鱿鱼
  
  这是每一个到过岘港的游客都不会错过的美食。先将鱿鱼洗净,再加入调料腌制数小时,之后就可以放在炭火上烤制了。浓郁的沙爹酱香混着鱿鱼的鲜香味迎面扑来……

  海鲜火锅
  
  不论是冬季或是夏季,海鲜火锅总是岘港餐馆里点菜率最高的美食之一。海鲜火锅的汤底除了使用一般的猪骨汤外,还会加入鲜辣椒、杨桃、番茄、罗望子、香茅草、姜片等,比国内的火锅要清淡。各种涮料堆在锅两侧,除了各种蔬菜,还有各类海产品,如对虾、鱿鱼、蛤蜊、鱼片……

  烤象鱼
  
  象鱼约要比一个手掌略大。要把她彻头彻尾地炸遍,炸到完全酥香脆可口,连骨头也酥脆,这才是吃得连骨头都不剩!

  传统美食
  口味清淡,说得就是越南的传统美食。柠檬草、罗勒、青柠檬、鱼露是传统食物最常见的调味品,也为越南菜增添了美味和风情。

  越南米粉
  
  这是越南最最著名的一道美食,由米粉、清汤、牛肉或鸡肉与一些蔬菜香料一起创造的美味菜肴在越南的每一个城市,都能轻易找到。越南的米粉洁白如雪,透明劲道。它的清汤,看似清水,却入口难忘。只要加入米粉、豆芽、九层塔(罗勒),挤上几滴柠檬汁足以让人流连忘返。

  越南春卷
  
  越南最著名的菜肴,就像中国的饺子,几乎是标志性食品。用粉皮裹青菜、碎猪肉、虾米或螃蟹肉等原料,蘸鱼露吃,鲜脆香!


  姜黄饼
  
  其黄色,来自于黄姜粉,其中不含鸡蛋。见馅料为芽菜、猪肉、虾、生菜,常配以薄荷、紫苏等香叶同吃。

  白玫瑰
  
  这是会安的名菜,类似于中国的馄饨,只不过皮更细腻剔透,形状更像“玫瑰”。里面的馅有肉也有虾仁的,配合着越南特有的酱料,味道非常不错。

  殖民特色

  不出亚洲哪里能吃到正宗的法国特色?或许就是在越南!价格低廉且随处可见的法棍和滴露咖啡几乎是每个去越南的人都会尝试的美味。

  法棍
  
  
  有传说世界上最好吃的法棍不在法国,而是在越南。这一道源自法国的普通料理,却在越南这个地方发扬光大,法棍成了当地人必不可缺的食物之一。经过烘烤的法棍,外皮香脆而具韧性。法棍配火锅,法棍配炒菜,这种神奇的搭配,也许只能在越南见到。


  滴露咖啡
  
  越南人喝咖啡的习惯,是百多年前法国人带来,也维持了法国人喝咖啡的古老方法。在下面的玻璃杯杯口架上滴漏杯,滴漏里放上咖啡粉,压上一片有洞孔的金属片,再用热水冲泡,浓郁的咖啡从滴漏杯里一滴滴地缓缓地漏入玻璃杯,覆盖住杯底那层甜甜的炼乳,时光一下子显得慢了起来。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规