天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吃配方奶粉的孩子更易肥胖

楼主:排骨炖墨鱼惶 时间:2013-12-02 11:45:51 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们国家的儿童,尤其是城市儿童肥胖问题尤为突出,目前胖孩子的数量,在我们国家是趋于年年递增的趋势。孩子肥胖会带来很多并发症,诸如合并脂肪肝,高血压,高脂血症,还有二型糖尿病,还有心理或者性功能的障碍。对肥胖儿童的诊断和预防以及治疗注重的是调整孩子的生活方式。最重要的是一旦发现孩子有偏胖的情况下,希望家长能够通过阅读这方面的知识,及早到医院对孩子进行诊断和生活方式的干预,越早的干预,对孩子将来的生活质量和身体健康都是非常有好处的。   日前,《美国临床营养学杂志》刊登了英国一项新研究发现,称吃婴儿配方奶粉长大的孩子,5岁时更可能发生肥胖问题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规