天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

避开6误区 拯救雨天毛躁发

楼主:厨房里的坠 时间:2013-12-03 20:50:24 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在高湿的天气下,粗糙、黯淡、毛躁会接踵而至,成为头发最大的敌人,头发护理要格外用心。空气湿度越大,越要勤洗头,这样做不仅能保持头皮的健康和发丝的净爽,还能维持发根的蓬松度,每天按时洗头才能保证头皮毛囊不被分泌的油脂阻塞。   吹风机就是损坏头发的罪魁祸首?相反,在潮湿天气里,吹风机反而是解决毛躁头发的秘密武器。吹干头发不仅可以及时让毛鳞片闭合,还能保持头发的水分。选择低档位的风力和温度,吹风筒与头发保持一定距离,不要在某个位置停留时间过久,避免温度过高给头发造成伤害。使用发夹,分层对头发进行吹干,更能降低头发的毛躁感,从发根向发尾垂直吹干,每个部分吹干后再逐渐放层,直至头发全部干透。   使用吹风机前,先在发尾涂抹一些免洗润发乳,这样可以更好地保护头发,吹后的头发也会更有光泽,更加柔顺。   很多人洗完手,就会对着镜子把手上的水往头发上抹,以为这样既能处理掉手上的水,又能把发型整理得光亮顺滑。其实这只能暂缓一时的乱发,短暂过后,却会加重头发的毛躁,令你苦不堪言。因为这种在干发上临时的拭水,只会加速头发原本的水分挥发,头发就会更加凌乱飞舞。   出门在外有应急办法拯救坍塌发型,可以用粉扑蘸取少量透明无色的蜜粉,掀起头发按压在头顶,然后放下头发用手指从耳朵后方向头顶抓散头发即可。   大部分人洗完头都知道要用护发乳,可通常都是才涂抹完护发乳后等不及一分钟,就匆匆冲洗掉了。这样匆忙,护发乳根本无法完全发挥原有功效,而你还在疑惑为何洗发护发产品都用了头发怎么还是不听话。护发产品应该在头发上停留至少三分钟,才能真正起到滋养的效果。带有发膜效果的护发乳使用频率是一周两至三次,涂抹后要用热毛巾包裹住约五分钟再冲洗掉,使用护理产品不能性急,做足功课才能看到成效。   在冲洗护发乳时,无需反复长时间清洗,进行简单冲洗即可,若头发还能留有一些润滑感,反而能起到最佳效果。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规