天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虔诚祈福 前往世界六大圣城去朝拜

楼主:亦农亦农又 时间:2013-12-28 14:38:54 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  到印度不能不游恒河。而要看恒河,最好的去处便是瓦拉纳西。据了解,印度教徒的四大乐趣——住瓦拉纳西、结交圣人、饮恒河水、敬湿婆神,其中3个都要在瓦拉纳西实现。   瓦拉纳西位于恒河之滨,是一座拥有3000年历史的圣城,梵文意为“神的入口”,是世界上最重要的圣城之一。早在公元前4至6世纪,这里已成为印度的学术中心。城内神庙林立,蔚然壮观,无愧为印度恒河沿岸最大的历史名城。今天,瓦拉纳西在印度虽然属于一座中等城市,但它却以印度教圣地而声名远扬。神庙与河之间的台阶上常常聚集着许多洁身沐浴、祈祷的人们。每当傍晚时分,在瓦拉纳西都会看到恒河吉祥灯仪式,来自世界各地的人们站在恒河两岸,为幸福美满的生活祈福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规