天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奇瑞重工一天追赶一天解决农民机械化问题(转载)

楼主:再见雨天2014 时间:2014-08-12 08:38:23 点击:71 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们这样一个传统农业大国,农业的发展需要先进的农业机械化应用。

  然而很多地方机械化程度、机械化水平还很落后。农民面临着机械化的种种问题需要解决。

  奇瑞重工近年发展倍受关注,无论是研发创新、产品质量、服务、市场表现都是值得称道,这一切正是因为抓住了中国农业发展的需求,农民的需要。

  奇瑞重工是个有梦想企业,有梦想才会有追求。基于振兴民族农机工业、打造世界农机品牌的共同目标与追求,一群怀揣梦想的人走到奇瑞重工,他们致力于推动和实现农业机械化为梦想,不断探索,创新实践,历经挫折和磨练,使奇瑞重工迅速成长为中国农机业的新领军者。

  目前中国农业机械化和农机工业迎来一个新中国成立以来最好的时代。在一辈辈农机人的努力下,在多年来国家各项惠农政策的驱动下,我国农机化事业取得的成就有目共睹。

  奇瑞重工这股推动农业机械化发展的浪潮中激流勇进,整合全球资源,刻苦研发创新,已形成包括育秧机、插秧机、拖拉机、收获机械、谷物烘干机械、农机具等农业生产全程机械化农业装备产品资源保障。同时为了满足各地农户的需求,奇瑞重工非常关注农机农艺融合,所研发制造投入市场的产品从各个环节上满足了不同地域、不同农艺、不同农作物的生产作业需求。譬如,水田农业的农艺特点要求水田生产必须精工细作,利用机械化和智能化提高生产效率,最终整合土壤测试、种子、农资和农业装备,为用户提供综合解决方案。早在2012年,奇瑞重工就聘请了我国中国国家杂交水稻工程技术中心主任、中国工程院院士袁隆平担任顾问,利用袁院士的专业知识推动水稻育秧、栽培和种植方式的改进,形成农机农艺相适应的技术体系。公司副总经理王喜恩表示,奇瑞重工将致力于科技创新发展农业装备,在院士的指导和帮助下,促进农机农艺融合,不断提高奇瑞农业装备产品作业的适应性,为水稻生产全程机械化提供更加专业的方案,为加强农艺农机融合、农机化与信息化融合以及推动农业现代化建设做出应有的贡献。

  目前奇瑞重工生产的全系列农业机械产品,已经覆盖了小麦、大豆、水稻等等全国主要农作物水田、旱田、经济型作物,从耕、种、管、收、运、贮各个环节提供全程机械化农机装备。

  奇瑞重工一天追赶一天,提高产品质量,确保农户使用的放心、安心。不仅有完善的质量管理体系,同时还不断引进先进的设备,提升生产线制造水平。奇瑞重工每一款产品一上市就受到广大用户的青睐,从“耕王”拖拉机到“谷王”收割机、烘干机,质量可靠,性能优越赢得了用户“高效高收益性能稳定”的评价和口碑。

  解决农民的农业生产机械化问题就是奇瑞重工每天奋斗的目标之一,这需要立志为用户,为国家农业机械化发展做出贡献的雄心,更需要付诸行动到每一天。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规