天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[谈笑云间]我赌一次永恒

楼主:任侠子 时间:2011-01-11 20:18:15 点击:762 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    

 我赌一次永恒



      <<致我们终将逝去的青春>>中我认为的经典章节——《我赌一次永恒》

    
    她们所谓的“六大天后”,除了何绿芽之外,酒量都不差,一件啤酒很快消耗了大半,喝了最后,就成了六个女孩胡吹海侃。轮到说闹,郑微和朱小北都是当众的翘楚,朱小北大声说了个带颜色的笑话,几个人笑成一团。
    
    “猪北,你真黄!”郑微倚着阮阮笑个不停。
    
    朱小北说,“什么呀,我这种人,就像香蕉,皮儿是黄的,内心可洁白得很,咬一口,还香喷喷的,不像有些人,外表光滑着呢,其实就是个臭鸡蛋,磕开来,臭不可闻!”
    
    “说谁呢你?”郑微指着朱小北笑骂,“我看你就是个榴莲,最臭就是你!”
    
    “榴莲有人觉得臭,可有人觉得那是全世界最香的。”卓美提醒道,“比如说我,我就觉得很香,哈哈。”
    
    “你吃什么不香?”黎维娟白了卓美一眼,“我喜欢石榴,剥开来里面一颗一颗的,女人呀,就要多长几个心眼。”
    
    郑微捂着自己红彤彤的脸,傻笑道,“那我肯定就是红苹果,又漂亮又好吃,绿芽是柿子,熟了都不能用力捏,卓美是红毛丹……”
    
    “为什么呀?”什么都无所谓的卓美也不干了。
    
    “你跟红毛丹一样,一看就很东南亚。”大家都笑了,郑微又说,“我们家阮阮是人参果,大家都想吃,并不是谁都吃得了的,就便宜了赵世永那只猴子。”
    
    阮阮笑了,“你就是古灵精怪,我说呀,女的是什么都不要紧,就怕遇到了传说中的洋葱王子,你想要看到他的心,只有一层一层地剥掉他的外衣,在这个过程中他不断地让你流泪,最后才知道,原来洋葱根本就没有心。”
    
    郑微愣了一下,“没有心的洋葱王子……可是如果没有试过,没有流过泪,怎么知道它没有心?”
    
    黎维娟站起来,两手往下按了按,“大家听我说,我觉得吧,最好的男人就像货架上最贵的水果。好吃,但是你得看看你有没有吃到的本事和实力,大家都是普通人家的孩子,谁也不是什么王公贵族的后代,所以,这就是一场博弈,关键是眼要准,手要狠,用最合理的价钱办最好的事。你也别盯着那最贵的,咱买不起,等到打折的时候都臭了;也别贪小便宜省钱买那廉价的,吃了一口你吐都来不及,正确的选择是广泛地进行市场调查,了解行情,该出手时就出手,用尽自己每一分钱,尽可能买到最值得的东西。”
    
    朱小北半真半假地鼓掌,“黎大师,您这是至理名言,我们又受教育了。”
    
    郑微困惑了,“黎维娟,我觉得你说得不对,最值得的那个水果我不喜欢吃怎么办,还是得找自己喜欢的吧?”
    
    黎维娟不以为然,“这就是你傻的地方了,再好的味道,再好的卖相,嚼到嘴里其实都差不多。你看你,明明兜里有钱,可以买到许公子那样的进口水果,你偏买了陈孝正那样国产的。”
    
    何绿芽咋舌,“陈孝正还不好呀,我觉得他很好呀,就是不太理人,我听说很多女孩子都背地里挺迷他的。”
    
    “你懂什么,价值是比较出来的,陈孝正是好,他对于我们很多人来说就是买不起的东西,可是在我们郑微有那么多资金的情况下,完全可以挑到更好的,比如许公子,你看阮阮,人家就聪明,她的赵世永敢说不是高干家庭出来的孩子?”黎维娟说。
    
    阮阮说:“话也不能这样讲,我找世永,是因为我喜欢他这种水果的味道,我想微微挑陈孝正也一样,而且陈孝正除了家境,没有任何比不上许开阳的地方。男人只要有上进心,就是潜力股,他那么聪明有才华,以后一定前途不可限量。”
    
    黎维娟摇头,“阮阮,你别忘了,说到底,所有的女孩都是荔枝,新鲜不了多少天,别用有限的青春去等一个男人不可预知的前程,等不起的,吃亏的到头来是自己。”
    
    她一说完,众人皆不语。很久之后阮阮才说了一句,“你说得也对,青春是终将腐朽的,时间对谁都公平,谁都只有这几年新鲜,谁都输不起。”
  

作者 :小痞二世 时间:2011-01-11 21:27:06
  我这种人,就像香蕉,皮儿是黄的,内心可洁白得很,咬一口,还香喷喷的。
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-16 14:02:39
  o(∩_∩)o...哈哈~~
作者 :小痞二世 时间:2011-01-16 22:35:15
  你弄得都很好哇!
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-17 13:52:44
  凑合吧~~像您学习~~
作者 :小痞二世 时间:2011-01-17 21:59:34
  青春是终将腐朽的,时间对谁都公平,谁都只有这几年新鲜,谁都输不起。
作者 :梨涡虽俏 时间:2011-01-18 19:07:54
  我想到这么一句话:
  女子好比梨,很多人吃到一半就丢掉,永远不知道她的心是酸的
  男子好比洋葱,流着泪剥到最后才发现:他是没有心的……
作者 :小痞二世 时间:2011-01-18 20:08:22
   幸福不远
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-18 20:59:17
  楼上的帮你编辑了下~~(*^__^*) 嘻嘻……~不好意思哦~~
作者 :小痞二世 时间:2011-01-18 21:43:34
  编辑好了啦!表扬一个! 嘿;-)
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-19 18:48:48
  幸福不远:)
作者 :牙牙叮 时间:2011-01-21 14:33:39
  就怕遇到了传说中的洋葱王子,你想要看到他的心,只有一层一层地剥掉他的外衣,在这个过程中他不断地让你流泪,最后才知道,原来洋葱根本就没有心。
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-21 18:05:24
  哇哦~好经典的一句话哦~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规