天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[诗酒茶话]金钱,都是神马

楼主:我是是女生 时间:2011-04-12 18:30:09 点击:635 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  金钱是魔鬼,它会磨灭人的意志。金钱是天使,它会带来富贵、荣耀以及地位。
  ——题记
  金钱对于个人的诱惑,实在是难以估量的。关于金钱,对于我们,究竟是何般的重要?
  我是一个为了生活而努力维持现状的人,没有跌宕,没有起伏,从步入社会,我一直都在随遇而安,这让我觉得是幸运,亦或者不幸,幸的是我没有为任何事奔波,甚至妥协。不幸的是,我至今不知道自己是如此的幸运。
  你在我心目中一直都是让我敬重的人,为什么要为了它失去你所拥有的一切?真的值得吗?难道我们每天的忙碌真的只是为了金钱吗?钱能做什么?钱不能做什么?钱能买来食物,却买不来食欲。钱能买来药品,却买不来健康。钱能买来熟人,却买不来朋友。钱能买来奉献,却买不来信赖。难道我们的辛苦只是在向钱看吗?不是的,我一直认为我们只是在为背后的幸福而努力。
  金钱只是身外之物,但它却能让你平静的生活泛起一层层波浪。这个世界上有三种人,第一种是爱钱,但却胆小,怕失去,所以选择守护现在拥有的。第二种是爱钱,却永远无法满足,或许他会拥有更多的金钱,但他却失去了原本的自己。第三种是他不是不爱钱,但他更懂得什么才是最重要的,而与之相比会更快乐。拥有一个幸福的家庭,可爱的孩子,难道还不足以让你幸福吗?他选择了做第二种,是的,他人聪明,有野心,可是那又如何?失去了原本的一切,也未能满足他的私心,却也付出了惨痛的代价。而他的妻子却必须为了自己,为了孩子,承担起一切。为什么你不能满足于这种平淡的幸福?为什么你不能用你的聪明经住这金钱的考验?
  记得以前有个网友问我:你对你未来的老公有什么要求?我答,为什么这么问?他说:我快毕业了,只是想先了解一下现在的女孩子要求到底在什么位置上?因为这个社会很现实。这让我无言以对。是的,在这样的社会,每个人的选择都没有错,自己的路该怎么走,只有自己知道。
  而我只知道我喜欢一个人,即便他不是那么的优秀,但是他却是我不舍的深情。金钱从来不是两个人的问题,如果够爱,又有什么不可以的。除了金钱,幸福、快乐、青春、活力我们还有太多太多值得追求的东西,只有这样的我们,才会充满朝气,充满阳光,来温暖身边所有的人。

作者 :淡淡依然ABC 时间:2011-04-12 19:23:55
  金钱,都是神马
  
作者 :小痞二世 时间:2011-04-12 19:26:16
  神马 才是浮云?
作者 :豫女如烟 时间:2011-04-13 13:24:03
  钱能买来食物,却买不来食欲。钱能买来药品,却买不来健康。钱能买来熟人,却买不来朋友。钱能买来奉献,却买不来信赖。
作者 :小痞二世 时间:2011-04-13 13:26:16
  问好下:)
  
  如烟
作者 :博浪椎1959 时间:2011-04-14 07:15:15
  无钱生活是万万不能滴,为钱活着是毫无意义滴:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规