天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遗留心底的惦念

楼主:素竹清影 时间:2015-09-19 16:32:42 点击:1514 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  几乎从前年开始上班后就不怎么来天涯了。断断续续收到朋友的文,说是想念。只是,总觉得忙,就顾不得这里的发展了。偶尔从别人嘴里听到说,天涯改版了,后来又改版了。也就算了。

  一开始我就很希望这里是一片净土,或者说是一片“私人领地”——私人到什么程度呢?只需要私人到不受到身边人的“解读”就可以了。网络,真心只希望是网络世界,不愿意和现实世界混为一谈。不过,两年前,我发现我在这城里发的文被QQ空间转发后,心里顿时不爽。

  我觉得就像秘密被窥探了一样。虽说也没什么秘密。只是不喜。

  后来一次聊天,竟然有人说跟了我的社区四年!我大为惊讶!至那时起,我深深知道了——想在网络有一方独有的领地,似乎是不可能的。也许,是我没做好罢。于是,就慢慢断掉了来这里抒情达意的念头了。以至于,经常有朋友问,最近为何不来天涯了,或者说最近为何不来城里了?我竟然无言作答。

  关于不夜城,回忆很是饱和、很温暖。

  后来,偶尔发现同学中也有自命“城主”的人,心下很是反感。这自然是源于对城和守城兵、以及城主这样称谓的“专属”心理。他们只是读了我的守城兵,希望是那个城主。或者,对这个称谓的简单喜好罢了。并没有和我们一起经历那些酸酸甜甜的过往,却肤浅地想去占领我们的“头衔”。那时候,我很是在意。也许,直到现在都是介意的吧!


  是好久之前的一次,三个姑娘在一起喝酒。可能酒精的作用,我开始口若悬河的说想念了——

  你们知不知道我曾经和几个朋友一起见证了一个部落的成长?……我好像在那里说了很多往事,接着就说城里的人。

  你们知道吗,有个姐姐,护犊子似的护着我,后来深夜我接到一个电话,她在电话里面哭,她的感情路太苦了。而幼稚的我,自以为是的我,却在她的伤口上撒了一把盐。我好想找到她啊,如果叫我知道她身在哪里,我很想去到她面前……

  我不知道我是不是哭了。我知道不夜城四年,我无愧任何人。唯独,愧对了姐姐。

  酒后他们二人一定要看一下我们的城,或者是真的对我说的那些事感兴趣了,只是我明白物是人非。何苦惹更多是非呢!我是清醒着的,眼泪并非是装的,心里的愧常常让我难过得深夜难眠。

  或许,有多深的愧就有多远的距离感吧!心底仍旧深深惦念,只是我已经不知道如何去挽回了。
作者 :全世遗 时间:2015-09-19 18:56:42

  
作者 :全世遗 时间:2015-09-27 05:48:11
  节日快乐!天天开心!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规