天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[谈笑云间]大雪小记

楼主:古心静典 时间:2011-01-20 20:42:17 点击:667 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   

  
     
大雪小记   


 大雪是清晨被我发现的。
  
  即使睡得很迟,也常常早起,不仅仅是一日之计在于晨,也因为长久的习惯,加之清晨送宝宝上学的任务多半由我完成。
  
  真的是纷纷扬扬的雪,如儿时的记忆,我的心沸腾起来,路面,房顶,树上…全是雪。
  
  宝宝还在沉睡里,或许在做梦,喊她时,她嘟嘟哝哝还要睡,我告诉她下了好大好大的雪。她突然睁大了眼睛,不相信的看着我。
  
  你起来就知道了,我一边说一边放《虫儿飞》,她喜欢的歌曲。
  
  十三号她就考完试了,这些天一直跟着妈妈去学校,今天是休业式,上午返校,明天就要正式放假了,这些天都起的比往日晚些,今天猛然又让她早起,她有些不习惯,,然而惰性也是累积的,所以还是没容她拖延。
  
  路中央的雪已经被车碾的很忧伤。
  
  我们走在路边的雪上,很厚,噗噗的响,松软而有弹性,宝宝捧起雪,又猛然抛下,说,软绵绵的,真好玩。突然又说,可惜今天不是圣诞节,要是圣诞节的话圣诞老人可要乘着雪橇来给我们送礼物了,呵呵,白日做梦吧。
  
  童话依然在,真好。
  
  中午才听新闻里说,居然是暴雪蓝色预警,虹桥浦东两大机场多架航班停飞,火车票代售处依然有撑着雨伞排队的人,在中国,回家过年,依然很难。
  
  走在雪里,有些清静肃穆,有人堆起了学人,又是别样的冬雪之趣。
  
  下午又在雪里走了一趟,雪依然浩浩然然,世界早已是银装素裹。树上也缀满了雪。摇摇欲坠,忍不住抓一把雪在手上,任雪化于掌心。
  
  想起晚来天欲雪能饮一杯无,如今,真的大雪纷飞了,却只想一个人安静的呆着,安静的坐在房间里,捧着印度心灵导师克里希那穆提的《心灵自由之路》。
  
  我想,我的目光已经穿越了这雪,已经抵达了那一片白桦林。
  

作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-20 21:04:52
  哥哥的沙发:)
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-20 21:22:53
  宝宝爱听虫儿飞吗?呵呵~~
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-20 21:27:05
  
  《虫儿飞》
  哥哥不是送你的哦~是送宝宝的~~呵呵~让她和小雪人一起翩翩起舞,让这个小可人健康成长:)
作者 :小痞二世 时间:2011-01-21 02:18:44
  小痞二世忙了哦,问好!
作者 :小痞二世 时间:2011-01-21 05:48:10
  仔细看过!古心是个细心的好父亲~ 哈哈哈哈……嚣张地偷笑~
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-21 13:40:38
  臭痞子~
楼主古心静典 时间:2011-01-22 14:04:19
  谢谢小七,二世,好可爱的雪人
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-01-22 20:41:19
  :)
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-02-01 15:47:55
  新春快乐~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规