天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[谈笑云间]悲悯之心过浓,却难成佛

楼主:小痞二世 时间:2011-02-23 20:25:45 点击:617 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



悲悯之心过浓,却难成佛








  大多数人拜佛求佛喜欢拜观音菩萨,却不知菩萨原不是佛。或者说,她是菩萨,还没有成佛。
  
  想起来一个故事:
  当初,快到菩萨成佛的时候,释佛召集众弟子,欲要将功德圆满的菩萨和仙家升成“佛”,却不料最有可能成佛的菩萨迟到,失去了那次机会!后来,她,就一直只是菩萨身份,总没有成佛!
  原来,是她在赴约的路上看见的人间的疾苦,心痛不忍,救苦救难,贻误了成佛的时机!
  
  每次,想起这个故事,就很感慨:菩萨的心肠,总是那样慈悲,见人间苦而流泪!到底是佛的宽宏还是菩萨的慈悲,更让人挂怀!
  
  今天,看见一阿姨和一姐姐,她们的穿戴不算富贵,或者说是少许寒酸。在店里买东西,付款的时候点货物,那种认真又虔诚的两双手刻在我的记忆。原来,我可以这么放纵自己的悲悯,世上又有多少这样的穷苦人,又有多少这样虔诚生活的心?
  
  叹口气,写下几行字,纪念教我认真生活的母女!


作者 :医心行者 时间:2011-02-24 21:14:04
  成佛没有时机的限制。只要心净得没有一丝的污染,在做任何事的时候都无所求、无所知地去做,就离出离生死不远了。
作者 :Barryauto 时间:2011-02-24 22:41:40
  喜欢佛家的历史文化,至于如何修行却不甚了了
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-02-25 09:54:18
  来读:)
楼主小痞二世 时间:2011-02-25 12:18:40
  参啥佛啊,真是的!是传说中的爱心泛滥了 又?
作者 :伊凤梧 时间:2011-02-25 12:40:43
  看过:)
  ——凤栖梧,伊人若水在人间!
  
作者 :淡淡依然ABC 时间:2011-02-25 15:29:30
  来读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规