天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

郝彦辉:情人节的传说

楼主:存在1109 时间:2014-01-15 14:17:57 点击:68 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  郝彦辉:情人节的传说


  传说一
  在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被称为“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。
  在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。
作者 :素竹清影 时间:2014-02-14 13:51:45
  谢谢楼猪普及!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规