天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[佳期如梦]天问

楼主:小痞二世 时间:2011-04-17 18:34:01 点击:540 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

      
           问苍天何时老
      


    
      感到累了我不叹息,想坐在小桥下看乱云飞渡,望流水淙淙。
      
      感到苦闷的时候我不哭泣,坐在山间听乳燕呢喃,想四季漂泊。
      
      相爱的日子一天一天走来,又一天一天走远……春夏慢慢结束的时候,才知道墙外的鲜花早已结了果,才知道湖边的蛹早已成了蝴蝶。
      
      我以为,我来晚了。真的来晚了么?抬头看天,天不老。闭眼思情,情未绝。于是懂了,老的是心境,绝的是珍惜。很久以来,就这样互不相睹相闻,岁月拉长的不仅仅是目光与目光的空间,或许还有心与心的距离。
      
      许久许久,我以为没人把我们谈起,没有人将我们惦记。于是不再期盼碧绿的田野会飞来仙鹤,不期望晴空会飘来一朵红云。静静地拉着你的手,问苍天何时老去,我愿与你随天老去……于是,就再不会有分离;于是,就再不会孤独;于是,永恒的不是生命而是你我的爱恋情深。 
             爱情是蓝色的
      


      清楚地记得你我相遇的时间,那时你的笑融化了冬天。那时候你微微有些陌生,使我忘记了回返……
      我想用目光和你交谈,你只一笑便像是遇到了春天。天下面是雪,雪下面是地,地上站着美丽的你,火热的情怀融化了雪花,雪花模糊了你风姿绰约的身影。
      
      想象着与你想走在青草萋萋的郊外,你踏着亮晶晶的音符寻找春天。明眸闪处,是轻盈的你撑着一把小伞,撑开了一个世界,撑开了一片小晴天。
      黑夜漫漫,世界睡了,唯独我俩,顶着月光交谈。静的深处,辨不出你我,那天,想要送你一束玫瑰。你问我,枝头的芒刺可是你无声的诺言?
      
      我走的时候东方已是晨光熹微,江畔的红蓼草摇曳着清愁,你灼热的脸印红了漫天霓霞……
      数不清的日日夜夜!想起你,就会毫不犹豫地赶走孤独。青色的夜蔓牵动了青色的思恋。今夜,却想用真挚的情,写遍相思,那一滴滴的蓝!        
         

作者 :三月灬雪 时间:2011-04-17 18:36:32
  坐在沙发慢慢欣赏~
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-04-17 19:22:31
  板凳~想俺家那口子~~~
楼主小痞二世 时间:2011-04-17 19:30:40
  地板 冰凉凉的,偷偷擦着自己的眼泪~~~
作者 :淡淡依然ABC 时间:2011-04-18 09:17:40
  问苍天何时老,只是心难耐
作者 :月下雾语 时间:2011-04-18 21:56:57
  小痞好意境呀
  
作者 :姜皓月 时间:2011-04-19 01:17:04
  刚刚的!赞一个
作者 :七色的蒲公英 时间:2011-04-19 15:56:57
  问候亲们:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规