天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬至念母

楼主:键瑶 时间:2014-12-22 23:28:05 点击:358 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  

  
冬 至 念 母


  妈妈,三年看不到你,闻不到你的菜香了。天好冷。今天又是冬至,以前每年的冬至你都要炖好补药汤叫我们回家。热腾腾的汤端上桌,你说:多吃点,吃了补药汤冬天才不怕冷,不长冻疮,身体才好。我们喝着汤,心里踏实热乎,嘴上闹腾着,唧唧喳喳的乐。你总是最后上桌,看我们吃得香,微微侧着头笑,露出非常享受的样子。一颗慈和悲悯的心在你眼里,手上,围裙上,在你平凡的一言一语,一举一动中,藏也藏不住。我们怡和自然的喝着,那感觉就好像母亲怀里吸允时的婴孩。
  从来没有想过,会有没有妈妈的补药汤的日子。
  妈妈,我已经三年没有喝你的补药汤了,天越来越冷,妈妈你离我越来越近;补药汤的滋味越来越长,体会越来越深;哪补药原是妈妈的爱啊,暖便是妈妈悯儿的心。饱和着妈妈心血的暖和爱呀,从我住进妈妈子房的那天起,就一直温度适宜的温暖着我,滋养着我。绵绵不绝。
  我没有想到会有那么一天,风会带走你—妈妈。像风带走一片树叶儿,一粒沙,一滴水......妈妈,那是秋季的风。是秋季。秋季,金桂温沁馨心的秋季,天高云郎、水波淡澹的秋季,采摘果实,色彩缤纷的秋季。
  妈妈,你知道吗,你炖的补药汤的味道,补药汤的暖早已经化作精血,浸透我的肌肤、骨梁。在没有你的日子里,哪味道,哪温暖,帮我抵御了多少寒侵霜伤,助我呵护着春天的萌芽、拉起迎接春天的力量。
  忘不了你妈妈!忘不了你炖的补药汤的味道,补药汤的暖。
  妈妈,请许我来世,许我来世年年冬至也为你熬补药汤!




  2014/12/22 22:30

楼主键瑶 时间:2014-12-22 23:31:16
  @素竹清影 冬至快乐!
作者 :素竹清影 时间:2014-12-29 14:56:13
  问候键瑶!
作者 :素竹清影 时间:2014-12-29 15:00:03
  祝福键瑶的母亲天国开怀:)

  也是在冬至日,我的爷爷,永远的离开了我们。
  • 键瑶

    举报  2015-01-03 22:50:26  评论

    谢谢素竹! 祈愿我们在天上的亲人快乐无忧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :素竹清影 时间:2015-01-15 09:22:07
  问好键瑶~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规