天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[指间流沙]你是我生命里的一首歌.......

楼主:天若有情0211 时间:2012-09-03 23:24:21 点击:1388 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  翻开那些藏在相册里的老旧墨片,发现了影像里的记忆,那些越陈旧的照片记忆越模糊,竟像风儿一样消失不见.
  
  打开相册,抚今追昔着,叹息着,呻吟着....竟然想起老翅寒暑,周折辗转落魄,依旧海棠,望故乡,非故时模样,人模样,费思量.相册里泛黄的扉页上,依然留有你的赠言,赠言里的祝福和友谊,再如今读来,依旧荡气回肠,春去春来,无情岁月窃笑我,痴情太痴狂.我继续翻看着相册,越往后越觉似在昨天,我百思不得其解,先前的老旧墨片何以记忆不起来,是风干了记忆,还是忘却了忧伤?亦或先前的路过都是一种人生的过往?我寻遍了整个的记忆,都没合情合理的答案.难道真的是一种记忆的帆?距离我渐行渐远?生命如指间细沙,人生风景如穿梭.生命在绚丽的季节,要负多大的承载,才能算得上成熟?一生中有几个这样的星星点点,要过几回沟沟坎坎?
  
  真的要感谢那位首先发明发现韵律的先人,因为他的出现,我们的世界不再枯燥,蓦然回首发现,我走过的点点滴滴,都与你无关,似乎又有某种牵连,好坏之间,联系万千.你是我生命里的一首歌,我的人生歌词成了你指间琴弦,曲谱和美恬淡,你是我生命里的一首歌,不远不近,剪不断,理还乱.....
作者 :素竹清影 时间:2012-09-04 10:47:27
  你是我生命里的一首歌.......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规