天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生自是有情痴之乱世名臣

楼主:素竹清影 时间:2015-11-20 22:27:52 点击:366 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当许许多多的天涯ID变成一个一个微信的称谓时,不知是该感叹部落时代的更迭太快、还是该感慨圈子里的我们性情的脆弱——总是没能承受住那些所谓的挫折。

  写了很多天涯人,最近很想写乱世名臣。他是一个不太为人知的天涯人。

  去年国庆后,名臣兴冲冲的找我“影子,影子,寻寻觅觅,我终于遇见我的女神了!”那份急切和欢喜,让屏幕这边的我都能感受到他的雀跃。后来他经常和我分享他与他的女神丹丹的“恋爱经历”,作为朋友十分为他高兴,也乐见他晒出的那些笑脸。

  名臣说:影子,我们到京城了,你来见我们吗?
  只是当时很忙,实在没有时间去,后来名臣和丹丹玩了几天准备走了,因为不是一个城市,丹丹先走,傻乎乎的名臣把买好的高铁票退了,千里迢迢从车站跑来我公司,说是给我一个惊喜,真是让我很惊讶!略微有点小胖的名臣,只是一个双肩背,从车里下来,很利落。

  席间,名臣很是兴奋。说是见面很开心,看得出来,名臣很喜欢丹丹。名臣说:丹丹家里开洗浴店的,丹丹的爸爸干啥啥的,丹丹的妈妈干啥啥的,店里的员工怎样怎样……
  名臣的嘴里,每一句都少不了丹丹的名字,他说他预备和丹丹过一辈子了,为了丹丹要拼命挣钱,要去丹丹家那边的省会买房,这样才能和丹丹生活在一起。

  末了。名臣说:不来见一面我总觉得京城白来了。
  名臣说这句的时候我脸红了。工作的繁复已让我难以抽出更多的时间来应付周围的人事。只是心里默默念叨希望他能幸福。

  微信朋友圈是每天都会去看看的,有那么一段时间,名臣过得很开心,每天的状态都是乐颠颠的。不知道几个月后,他突然问我“影子,女生一般会在什么情况下找男生借钱?”

  “怎样?是你家女神找你借钱么?”
  “是啊”
  “拿了多少?”
  “开始她找我借三万。我前段时间给家里一部分钱了,手头只有六千,给了她五千。”
  “你没问是什么事吗?”
  “丹丹说她姥姥住院了。”
  “好吧!既然生病了,是该借钱。”其实我心里并不太相信,我听名臣说丹丹的爸爸做什么大生意的,妈妈做什么什么的,家里还开了个洗浴店。不至于会到需要丹丹借钱的地步。只是因为不认识不了解也不好妄自猜测。毕竟,万一是真的呢!

  我只是说本来你也没什么钱,如果她借的数额太大你最好还是留个什么证据比较好!借条啊什么的,以防万一。名臣认为这样做有损两人感情,就没说什么,只是把款打过去了。

  我以为这事就这么结了。谁知道还没过一个月,名臣的电话打来了,“影子,她又找我借钱呢!你说我给不给呢?”咳咳,我真心不知道怎么说。“你还是问问清楚比较好,真是有急事的话你问问看能不能打个欠条什么的。”我忽然灵机一动,想起一件事,问名臣是怎么给丹丹钱的?

  名臣说是打给丹丹的一个亲戚的账户上。

  这下我心里咯噔一下,只是跟名臣说:“你先别给她了,你就跟她讲过去她家看看。总觉得这事不太靠谱。”

  名臣明白我的意思,然后告诉那个女孩说不方便见面。说还没跟家里人说两人的关系。

  听到这里我就直接让名臣开始想法索要以前的借给她的钱,而且不能再给她钱了。从女子的直觉,我感受到丹丹并不是真心对名臣。平时看空间啊,朋友圈什么的,丹丹的朋友圈里面也很少有关于名臣的内容。也许是她的个性,可是,恋爱中人,不至于这么冷静吧?

  这个名臣,不知道为什么又被说动了,他说总觉得丹丹家里有事,而且他们感情那么好,不帮忙说不过去。我说了他几句,他有些不耐,直到春节后,名臣说春节丹丹都没给他打电话,也不接电话。前前后后没能坚持半年的感情,让名臣有些憔悴。我想大约是名臣的钱已经被索取得一干二净吧!

  我不禁有些心疼——
  他,为心中的女神倾心付出。
  他信誓旦旦的说,要努力建造他们的美好未来!
  他,在凌晨12点的时候发过消息,说为了明天的美好,今天的努力都是值得的。

  名臣。好长时间没有名臣的消息。

  偶尔联系他,也只是感受到淡淡的失落。我翻翻他原来写给丹丹的文字,都是想要努力创造美好的未来。那份执念,让他那样兴奋过,只是,原本走了歧途。

作者 :深海凌鱼 时间:2015-11-26 18:45:16
  深在情中,哪能如局外人看的那么开?

  经历过,索性没有更大的损失,就好。

  再者,时间会慢慢的治愈伤痛,放心吧,总有些人需要走些弯路才会更有勇气走以后的路啊。

  希望他加油吧
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规