天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[百杂碎谈]向人生的最高境界艰难跋涉(二)

楼主:绿叶心花 时间:2012-06-22 21:11:00 点击:1582 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


向人生的最高境界艰难跋涉(二)/雪峰
 


      
  
  这是一条荆棘丛生的道路,同时也是一条充满灵光的道路;这是一个灵与肉生死搏斗的战场,同时也是一个脱胎换骨的冶炼厂;这是一个令人心神憔悴的地方,同时也是一处让人无限神往的地方。
  
  时时有虎豹当道,处处遇悬崖峭壁;满目蛇蝎横行,满耳鬼哭狼嚎。难以记数的人曾试图走这条路,有些望而却步,有些中途退场;有些被魔俘虏,有些衰竭而亡,越走越迷茫,越行越怅惘,人迹罕至,充满神秘。
  
  这是人生的最高境界,是通向高层生命空间的必由之途。想轻松走过,决不可能;怀抱侥幸,必败无疑。
  
  苦!常人难以忍受;难!凡人不可想象;稍有不慎,即坠陷阱;稍有怠惰,向后滑行;稍有疑惑,火焰蒸腾;稍有徘徊,魔鬼来临。
  
  这里是一片混沌,天不是天,地不是地,天地难辩;没有上,没有下,上下不分;没有棱,没有角,无形无状;没有大,没有小,随形而形。前不见古人,后不见来者,花鸟无踪,天体无影,亿万年时光的飞翔到达不了边境,天老地荒地等待也消耗不掉岁月。
  
  如何走出迷途?
  
  点亮心中的神灯,把岁月一网打尽;超脱生死的羁绊,还我本来的天性;驱除常规的思维,借以超光速前进;丢弃一切的拥有,坚信生命的征程;什么也不要想,只管前进!
  
  柳暗花明又一村,仙境!万年辛劳终有报,虔诚!回首往事一颤,冒出一身冷汗,睁开双眼一看,风光无限灿烂。
  
  生命禅院,吓死无数好汉;生命禅院,无灵者沾不到边;生命禅院,把过去和未来做成了一个圆圈,颠倒了时空,把迷惘撒向了人间。
  
  魑魅魍魉闹不清哪里是起点,假神假佛不明白何处有缺陷,除非你来自高层生命空间,否则,如何解得开这无结之结。
  
  上帝在宇宙中摆下了三十六道八卦阵,就是让我们通过破阵感受生命的浩淼,这场游戏玩起来相当奇妙,上帝看着我们觉得非常可笑。
  
  只有向人生的最高境界艰难跋涉,尽管路途遥远,沿途艰险,可尽情领略每一个转弯后看到的难以想象的景色,妙!
  
  有灵有智慧的看门道,无灵无智慧的尽管说我故弄玄虚,胡说八道,待到眼睛一闭,后悔药,没了。
  
  
  本文摘自: 生命禅院

作者 :素竹清影 时间:2012-06-22 21:52:04
  点亮心中的神灯,把岁月一网打尽;超脱生死的羁绊,还我本来的天性;驱除常规的思维,借以超光速前进;丢弃一切的拥有,坚信生命的征程;什么也不要想,只管前进!
  
  有点国歌的韵味!
作者 :淡淡依然ABC 时间:2012-06-24 18:29:12
  不知道生命禅院是哪里哦?一个网站吗?
作者 :好怪老者 时间:2012-06-26 16:07:05
  有灵有智慧的看门道,无灵无智慧的尽管说我故弄玄虚,胡说八道,待到眼睛一闭,后悔药,没了只有向人生的最高境界艰难跋涉,尽管路途遥远,沿途艰险,可尽情领略每一个转弯后看到的难以想象的景色,妙!
  
楼主绿叶心花 时间:2012-08-26 13:58:35
  回复淡淡:
  
  是现实版的世外桃源。
楼主绿叶心花 时间:2012-08-26 14:12:27
  回复好怪老者:
  先生可是走过了一程又一程,感受到妙景了呀!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规