天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[谈笑云间]成长,不愿承受的痛

楼主:伊凤梧 时间:2011-02-24 19:08:18 点击:658 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

成长,不愿承受的痛
  文/伊凤梧
        

毛毛虫的成长,是化蛹成蝶飞沧海。
海雁的成长,是落崖腾越博长空。
我,一个弄潮儿的成长,是披波斩浪涛头立。

  
  ——成长,是一种苦涩难言的痛。
  
  纤弱的翅膀,面对的是茫茫沧海。和大海比,它好渺小。其实,我一直不明白为什么精卫会选择填海?生活总是过于强捍,化蛹成蝶,一种我永生敬佩的勇气。
  
  ——成长,无奈但又无比悲壮、庄严。
  
  听老人说,海雁在长大之前是要从悬崖顶被抛下的。于是,它的性格里,多了一份追求冲天的意愿。
  其实,我一直不明白为什么草原的人会选择天葬?是不愿落地成埃吗?搏击长空却说是一种望而生畏的坚毅。
  
  ——成长,他们说是残忍的代名词。
  
  “你说生活像什么?”
  “生活像海,仿佛地平线就在眼前,可是追逐,它却永远在前边,心事就像遥不可及的彼岸。”
  
  其实,我总在想,那生生相错的彼岸花,是靠什么缘定了一世又一世。是不离不弃的心意?
  
  在生活的海,作为弄潮儿,我的命运不可变更地要向涛头立。我知道:有一种使命是不可推卸的炔妁。
  
  成长,总要承受太多痛。愿意与否并不重要,重要的是,这个过程的痛,你能否承受。有点痛,可总要学着成长。
      

楼主伊凤梧 时间:2011-02-24 19:10:36
  倘若刹那,回首指间流沙开成花,长空浮云远,生者自当远别过往,踏上前方。
作者 :小痞二世 时间:2011-02-24 19:12:23
  是个好上联哦,痞子来帮你对出下联:

  只叹年华,昨朝今昔涓滴汇沧海,远峦天际在,我辈岂敢轻抛如刀,回望夕遥。
作者 :小痞二世 时间:2011-02-24 19:13:07
  哪个管理在?编辑推荐,好文!
作者 :小痞二世 时间:2011-02-24 19:22:03
  背景驻地,慎入!
作者 :小痞二世 时间:2011-02-24 19:34:25
请高手在此处修改背景图片!  

  
楼主伊凤梧 时间:2011-02-25 12:43:44
  作者:小痞二世 提交日期:2011-02-24 19:12:23    2#
  
    是个好上联哦,痞子来帮你对出下联:
  
    只叹年华,昨朝今昔涓滴汇沧海,远峦天际在,我辈岂敢轻抛如刀,回望夕遥。
  =================
  小痞二世 名不虚传!
楼主伊凤梧 时间:2011-02-25 12:44:57
    倘若刹那,回首指间流沙开成花,长空浮云远,生者自当远别过往,踏上前方。
    只叹年华,昨朝今昔涓滴汇沧海,远峦天际在,我辈岂敢轻抛如刀,回望夕遥。
  好联句,赞痞二世LD:)
    ——凤栖梧,伊人若水在人间!
  
作者 :淡淡依然ABC 时间:2011-02-25 13:15:52
  伊人若水在人间!
  
作者 :洛灵风儿 时间:2011-02-25 13:22:26
  顶!联句 居然成为亮点!O(∩_∩)O~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规