天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[不夜之城]命若琴弦,拿什么来拯救已逝的炔灼

楼主:小痞二世 时间:2011-01-11 19:46:36 点击:549 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ——命若琴弦。 ~~史铁生   
  ——欲把心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?
    
  每每听着低年级学妹诉说成长的悲哀时,心就不自觉微凉。来时路上的我们,不知不觉中越离越远,人生追求也不尽相同。闲时看看天,也会偷偷问问自己,到底是别人变了还是自己不是自己。天苍莽,有大哲却不言。谁在说了悟?谁却真的迷糊?
  
  我多想,多想你说一路上永不离去。每一次,一个朋友的偏离,于我,都是怎样的恫?我只想,安静地在原来大家约定的路上,一路有你、一路同行。可是,那些承诺,最终在现实中随风散。成了学妹学弟口中的越长大越孤单。苦笑,我又何尝不是呢?可是,似乎没有说出口的习惯。想用苍白的文字和已蚀的感情给迷糊的自己寻找到一条出路。俱莱还是莱俱曾说:朋友失败了我们难受,朋友成功了我们更难受。当然,他是玩笑的调侃。文人相轻的年代早已走远,遗下的世界里,总归少了那么一点温润。
  
  我并不惧惮有人说“你写的文字我都看不懂”的鄙薄,那时我的心里微凉,我不会说有人Ta粗陋到一种怎样的境界,所欣慰的是,在众多的疑问中总有引导我继续航行的灯塔:他们都能用笔墨记录冷暖自知,用心思拨动共鸣的弦。
  
  我知道:无奈只是生活要经历的一个过程。——有了同行的你,我再不孤独。­一路有你,属于年轻的幸福。  
  
楼主小痞二世 时间:2011-01-11 19:50:42
  欲把心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?




楼主小痞二世 时间:2011-01-14 16:38:08
  背景呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规