天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

旧时花开花谢

楼主:素竹清影 时间:2014-06-29 14:14:09 点击:374 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,也要前行,因为习惯了。
  ——文前


  所谓相遇,花开花谢。

  总是在你徜徉过的的沙滩徘徊又徘徊,总是在你走过的路口流连又流连,总是闻着你品过的咖啡失神半日。忽而在深夜难寐,忆起了你。

  总是习惯,一袭白衣站在槐花底下。想起了你曾经说过,缘来缘去缘如水。时过经年,花香依旧,我只是叹息:花开花落花似梦。无论是怎样的承诺,无论是如何的留恋,在前程面前,总是那样无力。或许,你迟迟不离开是为了等待一个更好的结果。我想过,没有多少青春值得无谓的等待,没有多余的感情可以浪费,所谓不离不弃,只便是少不更事的随口说辞。最后留给你的背影,你看着有多么婆娑,就有多么落寞。

  如今,也已三年了。三年,足矣改变一个人的观念、性格,包括所有的念头。我仍旧记得,年少时候的那个错误,一句等待变成空话,每一次你回顾,每一次只是看到我倔强不肯回首的背影。今夜,又是月圆。想起了曾经说“月圆念相思,千里不见亦不弃。”时间,时间是无所谓感情的。就如同把感情交给时间,最后,只会不了了之。我深信如此。

  千山雾霭,银辉描轮。

  独坐窗前,往事一幕幕重新上演。我承认,在思念的时候,我是个弱者。它总是击溃心里所有的防线,只仅仅拿出那最不愿触及的记忆,让伤痛在银辉里肆意蔓延。好似听到清脆的破碎声,那是一地的疼痛碎片。

  狠心不去回顾所有的好,早已经淡去的回忆却叫一个不寐的夜全部勾起。手不自觉地打开电脑,翻着往日的回忆,想再去寻一丝甜蜜,亦或者是一丝安慰。有时候,明知道没有结局,却仍然坚持,因为不想再次遗憾——我是这样安慰自己,也微微想着你也如此安慰自己罢。

  记得白衣飘飘的那些日子,干净的纤尘不染的衣服下,不语却又驿动的心。羞涩的年纪放佛早就过去了,如今的记忆中,更多了你的无奈眼神。我以为我是无情的,总是不愿回想起任何与你有关的日子。或许,我是不想自己在回忆里迷失吧!也或者,时间早把我的感情收拾得干干净净、不落尘埃。

  苦守回忆,一路同行。

  有回忆的人是幸福的,起码当你想起的时候不会一片空白。我是这么定义心海的记忆的。

  七堇年有一本书叫做《大地之灯》,好似,那个灯更像是心灯闪烁。也记得七堇年说过,选择了远方,便只顾风雨兼程。慢慢的,往日那些朋友也各奔东西了。身边的朋友却也多半难得交心。很多时候深感寂寞,然而,最可安慰这颗颠沛流离的心的,除了对地平线的追逐,更有曾经约定的一路同行。

  我想,就这样静静地守着那句,不论风雨,一路同行的约定。在不知是如何定数的未来,一步步坚实前进。也许,有一日,我们也可以在途中相遇。那时候,我一定会对你说,“原来,你也在这里。”你会不会记起,很多年前,你刻意与我“相遇”在槐树底下说的那句话?——原来,你也在这里。

  后记

  人生之中遇到的人何止千万,你总不知道哪些是想见之后渐渐走远,而有一些却是一路相伴,风雨不弃。总有一些人在心底,留作永远的记忆,不愿触及。也总有一些人,吵吵闹闹,快活执手相伴。我想,无论是不愿忘记的,还是不愿记起的,亦或者是心底留作的思念,都请细细珍惜。就算缘如水,即使花似梦。只要你不忘记,经年之后,身边的那个人就是你一世的珍惜。
作者 :颜朵依 时间:2014-06-29 19:38:20
  好在,还有故人。
作者 :亚偷情 时间:2014-06-29 22:08:55
  @颜朵依 2014-06-29 19:38:20
  好在,还有故人。
  —————————————
  山水故人总依旧 唯有情人断肠愁
  
楼主素竹清影 时间:2014-06-30 09:02:04
  @颜朵依 1楼 2014-06-29 19:38:20
  好在,还有故人。
  -----------------------------
  啊!故人~
作者 :全世遗 时间:2014-06-30 21:54:44
  还有遗忘的……
作者 :影檐 时间:2014-07-17 13:34:13
  竹子你还在呢
  • 素竹清影

    举报  2014-07-17 13:34:13  评论

    闲着没事的时候过来看看,目测我是每天都很忙!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规