天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2017河南建筑工业化博览会被指大忽悠榨取企业利润(转载)

楼主:ty_水云间952 时间:2017-10-10 20:32:06 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (本报讯)“招商时告诉我们,这是河南省住建厅主办的专业展会,是推动河南建筑产业发展和企业宣传的绝佳时机,还以厅里的名义强制摊派展位,结果却大相径庭,展会现场乱七八糟,效果极差,这不是忽悠和欺诈吗”。9月27日上午,2017建筑设计与住宅产业化(河南)发展论坛暨建筑工业化博览会在郑州国际会展中心举行,然而博览会当天记者就接到多名参展商举报和投诉,称被忽悠了。大多参展商大失所望,博览会现场80%的为瓷砖、洁具、建材等材料供应商,根本没达到宣传中所称推广建筑工业化的效果;另外现场展位面积相同,收费也不一样;多家建设单位也表示,河南省工程勘察设计行业协会明确告诉他们,让他们作为幌子参会去拉供应商的钱;专业展变了味,政府行为变成了商业行为;这其中有多少的利益输送关系,我们不得而知。
  号称政府行为却无领导参加 付费盖章涉嫌欺诈
  此次博览会号称河南省住建厅批准主办,河南省工程勘察设计行业协会联合河南省房地产业协会、河南省建设科技协会、河南省墙体材料行业协会、河南省村镇规划建设协会、河南省建设教育协会、河南省钢结构协会联合主办,并附有多家单位的盖章说明。记者走访却发现,大多数公章可以说是走关系花钱盖上去的,盖一个章1000元,相关证据还被参展商发布到朋友圈成为笑柄。

  
  开幕式现场参会人员寥寥无几
  博览会招商期间,组委会一再宣称是厅里主办,厅领导会参加,然而开幕式现场未见省住建厅任何一位领导。河南省工程勘察设计行业协会拉大旗做虎皮,自吹自擂。

  

  河南省工程勘察设计行业协会副理事长兼秘书长张守礼致辞忽悠
  现场无专业观众 几乎没有参展人员
  博览会召开3天期间,展会现场冷冷清清,基本没人参观,后两天都是企业自己看自己,互相观摩,没有原来说的那样有预计上万人参加,没有达到预期效果,让参展企业寒心,以致在他们后期宣传新闻里面都没敢发布现场照片。

  
  部分参展企业现场,几乎无人参观
  收费标准不统一 随意定价
  组委会制定高标准收费,远远高于市场价。有的标展收费快过万,有的收费3000,还有的是免费参加。现场不让进车,来回搬运东西的叉车高达每车1600元。
  强制摊派展位 压榨企业利润
  为了彰显实力,对企业进行展位强制摊派并以厅名义威胁,导致企业苦不堪言,两天的展会,企业的参展费用少则百十万,多则高达几百万元,无法向股东和员工交代。假借政府名义大力敛财,压榨企业利润。
  领导不作为 任由下属协会胡作非为
  博览会现场效果极差,部分参展商质疑省工程勘察设计行业协会的张守礼秘书长,提出为什么厅领导陈华平未参加,他表示协会全权代表。既想捞钱又不想让人知道,既当婊子又想立牌坊。多家企业表示厅领导不作为背后捞钱的这种做法严重影响河南省建筑行业的形象,影响建筑业的发展。
  截至发稿,部分参展企业已经向相关部门进行了投诉和举报,期待严加审查,还企业一个公道,还建筑行业一方净土。
作者 :ty_133554945 时间:2017-10-11 17:25:28
  2017河南建筑工业化博览会遭参展企业举报涉嫌欺诈派摊纯属虚假信息
  我们是大会组委会,此信息为虚假信息、匿名造谣,胡编乱造、断章取义,组委会将依法追究此胡编乱造行为,望尽快撤销,还贵贴贵网站实事求是的信息源。
  贵贴吧需要及时撤销并澄清事实。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规