天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

书画家吕延冬:全国百位人民艺术家

楼主:卢骄材 时间:2016-09-21 12:27:45 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吕延冬,字子春,号听雪斋主。1971年出生于黑龙江,1991年毕业于哈尔滨师范大学油画专业。国家一级美术师,东方艺术天地艺术顾问。

  
  后师从冰雪画创始人 ------著名画家于志学先生,潜心研修冰雪画。现为冰雪画研究会理事,黑龙江省书画协会会员,中国国艺书画研究院理事,中华万里行书画院研究员, 中国书画研究院特骋画家,中国人民大学画院画家,中国人民大学画院于志学工作室助理导师。2014年荣获全国百位人民艺术家称号,2015年被多家媒体和网站誉为最具收藏价值和升值潜力的艺术家,同年初被黑龙江省评为文化艺术带头人。 本人从小生长在黑龙江小兴安岭山区,自幼酷爱书画, 对家乡的一草一木,一山一水都有着浓厚的感情, 尤其对这里冬季银装素裹的自然景观更是情有独衷。这也对后期的艺术创作提供了广泛的创作素材和广扩的创作空间。 在其作品中,充分体现了北国冬季千里冰封、万里雪飘的壮阔景象,雪中白桦婷婷玉立、雾淞素玉银装、陋屋茅舍、河溪柳岸无不体现那种北方塞外冷逸之美。让人感受到了那种人们久违的大自然的原始和纯净,更能感受到那种清新,透澈、浸人心肺的大自然淳朴气息。 作品《踏雪归途》参加了黑龙江省四省联展获二等奖。 作品《兴安赞歌》,《雪梦》先后参加国际展览,并被收藏。 2014年冰雪画作品《一夜东风万物苏》、《寒林雪月》、《沃雪晴川》、《瑞雪》等先后参加了中国国家画院冰雪画派三十年大展,中国福州冰雪画展和中俄国际冰雪画展。 2015年在中国共青团中央组织的全国青少年书画年度大展中荣获金奖。 另有百余幅作品在“美术报”、中国企业报,“国艺经典”,“丹青天地”、“美术人生”等报刊上发表。


  【作品展示】

  

  

  

作者 :做个真实的自己 时间:2017-11-23 09:49:33
  画好美!??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规