天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好字通是大骗子,已有多人上当受骗!

楼主:darnelldzf 时间:2015-06-07 02:04:49 点击:2478 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人名叫曹严华,家住山东省济南市槐荫区经二路,现实名举报福建莆田市正天贸易有限公司、莆田市邱氏商贸有限公司涉嫌巨额诈骗,涉案金额至少已达数十万以上。该2家公司生产的一款名为好字通练字套装通过严重虚假宣传,过度夸大产品效果等手段骗取钱财,在网站使用绝对、保证、带有承诺性的文字、图片,把成本不到30元的产品,以298元的天价出售,致使众多学生家长上当购买,收到的却均为假冒伪劣产品,与该网站承诺完全不符,等购买发觉受骗后,却既无法退款也无法退货,投诉无门。

  本人受骗后来经过网络渠道,在网上无意中找到数十名情况和我完全一样的受害者,均为花费298元购买该好字通产品,发觉被骗却无法退货。经过内部商议,为了避免更多无辜的家长上当受骗,现联合众多受骗家长实名揭露该骗局内幕。希望广大家长引以为戒,千万不要再被这样的虚假广告欺骗。

  该2家公司主要通过百度推广建立网站销售,以顺丰快递代收货款。派送时,快递要先收货款才能验货,所以该公司正是钻了这个快递漏洞,先交钱,后验货,等到发现被骗,快递已经走了。并且,该网站内充斥着大量虚假宣传、承诺性的文字,如“21天即可练成书法家般的字体”,“每天20分钟就可以练成一手好字”“3周就即可见效”“坚持21天就可以改变命运”“一张水写布顶上一万张宣纸”等措辞,虚假承诺产品功能,夸大产品效果,诱导家长购买,以此牟取暴利。该行为违反中华人民共和国广告法。《广告法》第四条规定:“广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。

  该网站不仅严重夸大宣传,还聘请了多名“托儿”扮演成家长通过口述效果的方式来欺骗广大客户。该网站通过货到付款的方式销售产品,把一套成本仅为30元左右的产品,以298元/套的超高价售出,一旦售出,无法退款,也无法退货,简直就是诈骗。内含的产品配件均为市面上最劣质廉价的,以里面的练字板为例,市面上一模一样的练字板价格为20元左右!等客户发现受骗之后,该产品的货款已经由快递代为收走,既无法联系到快递,也无法联系到生产公司,298元就这样顷刻之间被骗走。

  本人购买产品之后,不到两天里面的笔和卷轴基本上已经损坏无法使用,笔均为市面上最劣质的次品,而产品就是市面上普通的凹槽字帖,里面包含的毛笔卷轴更是带有严重刺激气味,别说小孩,大人闻了都会头晕。经另一个化工行业的家长说这个卷轴很可能就是使用工业尾料生产加工的,长期使用很可能会对孩子的呼吸道产生严重危害,导致孩子呼吸道中毒,更别提什么练出一手好字了,可恶的黑心奸商在销售产品的时候居然不惜拿别人孩子的健康作为代价。

  该产品不仅在质量上偷工减料,再功能上更是严重夸大。练字本身就是慢活,根本不存在什么“练21天就可以练成书法家般的字体”的功能,而该公司夸大效果的目的正是为了让更多的家长上当受骗,抓住了家长望子成龙的心理。这种凹槽练字板和传统的字帖根本没有任何区别,就算练习了21天,也只能起到一定的辅助效果,根本不可能成为书法家。练字是需要端正心态,一步步来的,俗话说“欲速则不达”,相传古代王献之练字用尽18大缸的水,才练成好书法,而这种公司宣称的21天就成为书法家,简直就是可笑的谎言。

  若发现自己被骗后,而找该网站客服人员为什么产品和描述不一致时,则一律会被告知产品一旦售出无法退换,进而询问则QQ和手机均被拉黑名单。天理何在!现在中国是法治社会,岂容这群打着虚假宣传的骗子逍遥法外。

  之后一段时间,本人在网上收集好字通诈骗的信息时,无意中在网上发现还有多位和自己遭遇一样经历的家长,均是被莆田市正天贸易有限公司、莆田市邱氏商贸有限公司网站上夸大、承诺性的措辞吸引,导致上当受骗的学生家长。于是集体商议曝光这样的骗局。

  根据《消费者权益保护法》第十九条规定了经营者不得对商品或服务做引人误解的虚假宣传。

  经过本人在网上查询发现,除上述两家公司外,该公司负责人邱亦川不仅注册了莆田市正天贸易有限公司、莆田市邱氏商贸有限公司,还注册了包括莆田睿智科技贸易有限公司、厦门市正天信息技术有限公司、莆田睿智科技电脑公司等在内至少5家以上的公司。该团伙注册大量皮包公司来实施诈骗,在使用的联系方式也非常多,为了防止更多无辜家长上当受骗,以下公布该团伙部份联系方式,13959592225,15305943355,18859569990,13860980733,13959546151,15080396716,18606000798,18059823165,0592 3886669,0594--2265000,0594-5017789,0594 6788666,QQ774573801等。本人目前正在收集更多好字通的受害者信息。中国是法治社会,这样的无良黑心奸商公然在无法无天,肆无忌惮的诈骗公众钱财。

  接下去几个月正值暑假,该公司又会加大虚假宣传的力度,而使该产品大行其道,必定又会有更多的无辜家长上当受骗。本人再次呼吁其他家长在给孩子选择产品时候千万要擦亮眼睛,端正心态,天上不可能掉馅饼,练字是细活,慢活。孩子不可能一夜之间成为书法家,这些都是商家的骗术,不要被这些无良奸商欺骗!也希望有更多上当受骗的家长和我们联合起来,一起揭露这个福建骗子公司精心策划的暴利陷阱,更不要让无辜的孩子受害劣质产品的毒害!目前已将收集到的该网站的截图,订单号,涉嫌夸大的信息等资料提交给当地消费者保护协会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规