天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老农犀论钓岛归属,骂哭日本人

楼主:ndbhecq 时间:2015-04-12 15:22:28 点击:667 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  古有晏子使楚,骂得楚国君臣色赧而退,诸葛孔明舌战军前,骂得王朗坠马而死。江苏淮安一位土生土长的老农再发神威,千字之帖羞辱得一日本在华留学生破笑为涕,涕泗横流。这位自号“粮上君子”的老农并非科班出身,农闲之余喜欢读史看经。据他所讲,他常从电视上演讲辩论赛和村头的泼妇骂街中同时获取启示,总结了一套论述章法,进而会写一些杂文小品投诸报刊。“吃得油和米,讲得情和理”,他对日本和菲律宾两国不断在钓鱼岛和南海问题上挑事极为愤慨,遂在网上社区论坛发帖,名为《钓鱼岛中业岛属日菲之原因考》(百度可搜),论述犀利睿智,语言幽默丰趣,三天就创造了万余点击量。
  上海某大学研究生学院一李姓同学在上个周末陪着一来华短期学习的日本朋友(应讲述人要求姑隐其名)在一房间上网,先听见那位日本朋友笑了几声,后不久听见其不断小声抽泣,忽然又听见其大笑(事后分析应是此时又下看到了有关中业岛的嘻哈论述)。李姓同学吓坏了,以为那位日本朋友发了什么精神疾病,慌忙跑过去一看,正看见《钓鱼岛中业岛属日菲之原因考》的网帖,简短看了一遍之后,李同学大体搞清了那位日本朋友时哭时笑的原因。据李同学讲,他的这位日本朋友出生日本上层,平时感情丰富、自尊心极强,他是觉得整个国家受到了污辱又无法反驳而心塞流泪。过了两天,当李同学告知那位日本留学生写那个帖子的可能是一个中国老农民时,日本留学生惊得目瞪口呆,连声说堂堂中华不可欺,中国大希望がある(中国大有希望)!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规