天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汽车脚垫有危害 选购严把质量关

楼主:dpkxvle 时间:2015-04-17 19:55:34 点击:640 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  但是当您知道汽车内饰带来的危害让您的爱车变成毒气室时,您还淡定吗?

  汽车由于空间狭小,车内空气量有限,加上汽车密封性比较好,因此汽车车内饰的污染比室内污染对人体的危害程度更大。

  那么汽车内饰带来的危害有哪些?

  记者查阅了相关资料,且经过充分调查了解,车内主要污染来源于汽车内饰纺织品,汽车脚垫就占了很大一部分,危害主要集中在两点:有害气体和有毒气味。

  于是,记者便把市场上车主常用的传统汽车脚垫按材质来分类,逐个对比、分析。下面我们一起来了解。

  亚麻脚垫:价格最便宜,质地柔软,但清洗后易起毛,且易变形。在炎热的夏季的时候,容易产生刺鼻的异味。

  塑料脚垫:容易清洗,但冬天会由于热胀冷缩便硬,会滑动,有时候脚垫拱起来的一块会给驾驶者带来安全隐患。

  橡胶脚垫:大部分都有一定的刺鼻异味,清洗后需要很长时间晾干才能使用,且在高温情况下易导致变形。

  化纤脚垫:优点是耐蚀、耐蛀,但缺点是吸水吸尘的功能普通易燃烧,使用后容易卷边。

  呢绒脚垫:容易脏,且价格昂贵,适合秋冬用但不好打理。

  皮革脚垫:铺在车内显档次,脚感好,但容易脏,不吸水,隔音不好。

  丝圈脚垫:吸污能力强,能长久保持车内清洁,但选购时要注意材质,质量不好的会对身体有害。
  下面要给大家介绍一款高端的超高性价比的一款脚垫 它集皮革脚垫和丝圈脚垫的优点于一身的全包围皮革丝圈两用脚垫,采用与奔驰同样标准的环保ARTICO皮革材质,具有超强的耐磨和舒适感及有效隔音!采用10倍发泡工艺XPE材质,无毒无味,防震隔音,确保您和家人的健康!16MM黄金厚度环保丝圈,热熔植入喷丝技术,非常牢固!800多款车型,版型超精准,完美贴合,价格优惠哦http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a21ag.7623864.0.0.sz0MxP&id=23655160271

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规