天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

加拿大读研要求雅思更符合中国考生习惯

楼主:港湾你我谏 时间:2015-01-19 15:18:45 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  出国留学一般都会对雅思等语言有要求,加拿大读研要求也不例外,虽然申请不同的大学雅思成绩要求会有所不同,但也是必不可少的,大家还是要努力备考,不要存侥幸心理。
  加拿大以其不输于英美等国高质量的教育、含金量较高的文凭、移民政策宽松以及各种利好政策等优势,吸引着越来越多的学生赴加留学。由于加拿大研究生申请人数激增,导致加拿大读研要求竞争很激烈。留学加拿大专家提醒:想要申请加拿大留学读研究生的同学,时间上要合理规划,尽早申请,同时为大家献上加拿大留学研究生申请全攻略,给你方向,顺利通过加拿大读研要求。
  加拿大读研要求主要有以下几点:
  1、必须拥有学士学位。这是加拿大读研要求的最基本条件。
  2、拥有语言成绩。加拿大的硕士研究生几乎都不提供双录取,也就是说,在申请者准备申请的时候,就应该具备语言成绩并达到加拿大读研要求。
  加拿大读研要求,雅思考试不仅获得了100%加拿大院校的认可,更被加拿大移民局作为衡量其移民申请者英语能力的重要证明。此外,雅思考试也是中加学生合作计划(SPP)和学习植入计划(SDS)申请中唯一被认可的语言考试。
  3、GPA成绩要高。GPA也就是大学成绩的平均分,有的学校也以美制分数(即满分4.0)来表示。加拿大读研要求的最低录取标准为75分(百分制)或者3.0以上。一般大学对于大学平均分都会要求在80%以上,而更好一点的大学还会在此基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。这是因为硕士研究生是协助导师在某一专业领域从事研究工作,所以导师对学生是否具有该专业的知识背景、是否具备相关领域的研究经历非常看重。而对于大多数没有研究经历的学生来说,在校的专业课成绩就尤为重要。
  4、GRE或者GMAT成绩一定要具备,而且还要好。对攻读硕士研究生的申请人,除需通过TOEFL或学术性雅思外,加拿大读研要求中大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。通常对于这些成绩的要求是:GMAT需要550-600以上,GRE需要1200以上。
  加拿大读研要求,学校的入学时间,普遍是每年的1月和9月,对于我国的大四学生,最顺利的途径是7月份毕业时就能拿到加拿大留学签证,然后做好行前准备。由于加拿大签证的周期在3~4个月,所以一般建议学生的签证申请材料在4月份需要递交到驻华使馆;而同时需要关注的还有加拿大学校的申请截止日期,也就是deadline。
  加拿大读研要求的雅思考试让你通行全球,无论你想留学、移民、就业,还是检测英语水平;无论你想去英国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大还是荷兰、法国、德国、瑞士、瑞典、新加坡、香港、马来西亚、日本、南非等,你只需要一项英语考试—雅思。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规