天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湿疹来了,怎么办?

楼主:小玉兔糖 时间:2014-07-12 08:12:04 点击:5046 回复:36
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  备孕期间百无聊赖,在网上瞎逛的时候看到一组漫画,觉得很有趣,联想到自己逛论坛的时候经常看到许多宝妈在为自己宝宝湿疹的问题头疼不已,摸了摸自己的肚皮,当机立断决定分享给其他妈妈看,也算是给自己攒攒RP了。

  

  湿疹并非洪水猛兽,湿疹也并非可以就let it go。各位宝妈急不得,也大意不得。

  

  大概是小时候被爸妈“放养”习惯了,自己一有什么不舒服或者不对劲,昏天暗地睡上一觉就是最好的解药。但是这段时间因为产检的缘故三天两头跑医院,不夸张得说,见给自己做检查的医师的频率都比自己跟闺蜜聚会的频率高。跟医生聊天过后才知道,原来像我这种对医嘱态度不端正的大有人在。所以想告诉所有的宝妈,如果想要给宝宝真正的、长期的健康关怀,一定要到专业的医生那咨询,并且要严格得遵守医嘱。其他事可以马虎,但是宝宝的健康肯定是马虎不得,特别像湿疹、水痘、痱子、丘疹性荨麻疹这种跟皮肤有关的疾病,更需要引起妈妈的高度重视。

  下面几张是重头戏,不过对我这个门外汉来说,只能挑让自己长见识的部分来讲讲。

  

  原来湿疹不是闪电战,不是在医生那领几只药膏回来涂一涂,就能立马痊愈的。要重视皮肤的日常护理,配合润肤剂的使用才是战胜湿疹的利器。
  想到以前对门家小孩得湿疹的时候,看了医生没几天,就看到原本为了保护湿疹部位的丝质手套都摘下来,以为这孩子是好得差不多了,可才开心了没几天孩子的湿疹又复发了,而且还更严重了,之后好一阵子都没怎么见他出门,真可怜。总而言之还是上面的那句话,医生的话一定要老老实实,一个字一个字得去执行、去遵守。

  

  最后给大家强力推荐下雅漾的“千家万护”行动,这是雅漾和全国二十家医院一起做的一个关爱项目,给大家科普湿疹护理知识来着,参加后还能免费获得湿疹护理套装(包括雅漾的润肤剂,这个是皮肤科医生都推荐的)。
  为了避免被说打广告,就不贴链接了,有需要的宝妈搜索“雅漾湿疹儿童”就可以找到。
  如果有什么关于湿疹的心得,也可以在下面一块讨论讨论,让我再多涨点姿势。
作者 :高兴地羊驼 时间:2018-11-12 16:59:09
  同事娃娃也是这,用的秋济本草肤舒膏,还可以,他说还挺管用的,就在某宝上就可以找到,方便很

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规