天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

油价跌入熊市后持续走低,EIA能否救市,黄金晚间区间操作

楼主:微fyss588 时间:2017-06-21 17:23:31 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国WTI原油期货价格今日变动不大,周二收盘价较2月份高点下挫逾20%。不受减产协定限制的利比亚产量创下4年来最多,同时库存本月升至2017年高点。美国能源信息署(EIA)将于北京时间周三(6月21日)晚间22:30公布美国6月16日当周石油产量和库存数据。路透调查访问的7名分析师平均预估,截至6月16日止的一周,原油库存下降220万桶;汽油库存可能保持不变

  北京时间周三(6月21日)早间,美国6月16日当周API原油库存减少272万桶至5.5.086亿桶,预期减少218万桶,前值增加275.3万桶;美国6月16日当周API汽油库存增加34.6万桶,预期不增不减,前值增加179.4万桶。

  理论上,EIA与API库存数据在方向上趋于一致,API数据通常被当做EIA库存数据的前瞻性指标。需要注意的是,API为美国非政府机构,其库存数据不代表美国政府能源部能源信息署(EIA)观点

  原油行情走势分析

  昨日原油弱势运行,尤其是亚欧盘于44.30之上震荡,最终受压44.60区域向下;欧盘尾盘快速下破44.0,日内最低至42.92一线,尾盘受API库存数据影响,多头快速反弹43.75一线;但没有能够向上突破44.0压力形成冲高回落,日线以中阴线收于43.40一线。今日凌晨API数据显示,美国至6月16日当周API原油库存前值是增加275.3万(桶),预期是减少218.0万,实际公布值是减少272万;库存数据不及预期带来多头短暂的反弹,但最终遭打压,这说明空头依然强势。行情已经向下击破关键支撑44.0/43.70区域,空头在继续,今日我们继续关注44.0/43.70;只是今天需要关注这里的压力情况,下方保持弱势空头。今日晚间将公布美国eia库存数据,从API数据来看,eia库存数据不会太差,就是说今晚eia对原油构成利多的成分较大。

  原油交易策略:

  1:建议44-43.8进空,破44.3损,目标43.3

  2:建议43-43.2进多,破42.7损,目标43.6

  黄金今日行情技术分析:

  黄金,弱势下跌行情基本上什么都不用考虑,直接早盘做空就可以,但经过周初连续下跌,虽然1246-48区域短线支撑已经跌破,却没有大幅下跌去测试1230一带支撑,认为大周期只有1230一带才是真正考验多头的时候,如果周中现在开始反弹,那么后面应该也是冲高回落,只不过上周冲高1280是加息的影响,这周如果反弹没有消息面影响,能反弹到多高有待观察,但有一点是需要大家注意的,那就是不要抱着死空的想法了,能死空下去,昨天亚欧盘应该就不会逼空上升,然后美盘的跌幅就应该会比较大,看看原油递阶式下跌,这种跌幅多头就一点想法都没有,而黄金震荡下行反弹会更容易,短线黄金下跌趋缓,有望形成反弹,今天在反弹将出未出的时候,以区间震荡思路来交易,锁定1240-51区间高空低多;日内走势,黄金1240-51区间高空低多操作!

  黄金操作建议:1240-51区间高空低多操作!
  文/风云圣手/撰文不易,转载请注明出处,投资有风险,如是需谨慎,以上观点仅供参考

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规