天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斌浩点金:6月21日(周三)黄金,原油分析策略

楼主:斌浩点金1 时间:2017-06-21 11:00:42 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  伴随着连日的下跌,黄金价格已经跌破1250释放了十分危险的信号,造成金价大跌的理由主要还是美联储鹰派言论的打压,以及欧洲风险的消散,使得黄金价格一直从1295高点下跌近50美元。昨日美市盘中,美联储官员的鹰派语音绕梁,美元指数持续攀升,逼近98关口。在美元回暖之际,金融市场“跳水声”不绝于耳,国际现货黄金跌至五周低位录得日内低点1241.00美元/盎司,主要受到美元走强的打压,此前美联储众多官员发表讲话,明确了年内升息和缩表的预期,这支撑美元施压金价。目前市场继续消化隔夜美联储三号人物、纽约联储主席杜德利罕见的鹰派讲话。

  黄金方面:周二继续下挫,最低触及1241位置。而后开始了一个多头的小幅上攻,昨日行情走势来看,日内波动幅度不大,总体走势比较稳定。日线图上看,目前K线受布林下轨支撑运行其附近,布林带张口不断下移,附图MACD指标交死叉向下运行绿色动能柱持续放量,K线连阴单阳形态也表现出目前仍呈空头趋势。从4小时图上看,K线呈一阴吞三阳形态,也表现出空头的强势,目前K线依托布林下轨支撑再次反弹,目前暂受MA5压制运行其下方,附图MACD收线聚拢于低位水平推移,绿色动能柱小幅放量,下行空间逐渐缩小,有反弹拉升风险。综合判断,黄金大周期上仍呈空头趋势,短周期上看下行空间缩小有反弹需求,上方阻力看1251一线,下方支撑看1240一线,操作上建议反弹高空为主。

  黄金操作策略:

  1、建议1250附近做空,止损1254美金,目标1240附近;

  2、1240附近轻仓做多,止损1243美金,目标看1250;

  原油方面:隔日原油的大幅下跌,使得日线上以一颗大阴柱收尾,今早虽API数据利多,但是在强势打压下多头依然显得苍白无力,目前油价运行于布林下轨上方,短期支撑在日线下轨42.5位置,上方阻力在MA10均线44美元附近,MA5/MA10均线交死叉呈现阶梯式下压油价,但是附图MACD绿色动能柱却有所缩减,快慢线交死叉,指标偏弱性;从四小时级别上来看,油价仍处于下行通道趋势中,但触及通道底部下轨43美元附近呈现小幅反弹,目前油价K线交投于43.5附近,步入布林带中下轨区域,MA5以及MA10均线分别于44、43.6美元在上方展开施压,附图MACD绿色动能柱放量,快慢线交死叉运行,综合来看,操作上建议高空为主。

  原油操作策略:

  1、建议43.8美元附近做空,止损44.2美元,目标看43,42.5;

  本文由斌浩点金(微信TMB922)智囊团分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。
作者 :不平氏谝 时间:2017-06-23 17:13:23
  黄金价格被美联储控制

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规