天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斌浩点金: 6月26日(周一)黄金,原油分析策略

楼主:斌浩点金1 时间:2017-06-26 11:44:16 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  联储“鹰派”加息之后,几位美联储官员在上周早些时候出面肯定了这一行动,让金价承压下跌,即使同时中东地缘风险增加也未能挽救金价。但是从周二开始,埃文斯、卡普兰、哈克和布拉德四位官员相继发表了“鸽派”意见,表达了对加息节奏过快的质疑后,黄金价格在稍后时间开始反弹。

  周五,圣路易斯联储主席布拉德再度放言,美国当前不到2%的经济增长率短期内难以增长,美联储应暂缓进一步升息。同时,新发布的诸如PMI采购经理人指数等经济数据表现不佳,也一同导致了美元走软,ICE美元指数在周五黄金期货收盘时下跌0.4%,为黄金提供了上涨的动能。

  

  黄金方面:本周整体呈现一个探底回升的态势,上周五周线收阳,日线连续4天收阳,组成多头排列走势,打破1296一路下攻1240一线的下攻趋势,走出了一个完美的顶底转换的多头走势,周五更是强势突破1254一线强压位并企稳上方,从四小时级别上来看,目前金价运行于布林中上轨区域,短期受上轨1260附近的阻力承压下行,MA5/MA10均线交金叉运行于1252附近形成支撑依托金价上攻,MACD红色动能柱再次放量,快慢线交金叉突破“0”轴;综合来看,金价短期突破重重阻力,可以看出多头的表现较强势,黄金多头趋势非常明朗,日内操作上应顺势低位做多为主,高空为辅,上方关注1260-1265一线附近的阻力情况,下方关注1250-1245一线的支撑。

  黄金操作策略:

  建议回落到1252附近做多,止损1247,目标看到1260,1265附近;

  原油方面:截至6月23日当周,美国石油活跃钻井数增加11座至758座,连续23周录得增加,再创2015年4月来新高,表明即使目前油价持续低迷,美国页岩油产商仍在继续推进支出计划。去年同期为330座。另外全球石油市场担心供应过剩,与此同时,主要亚洲原油进口国需求增长疲弱,供需再平衡变得难上加难。然而作为石油组织OPEC会继续看到油价这么跌下去么,很显然,随着夏季的到来,很可能供需达到意向不到的效果,至于国内的油价能否再次下调,汽车加满油你能再省10元,我们拭目以待!

  原油本周的走势也很关键,本周能否由空转多,非农高点44.2是多空分水岭,前低43.7是直接阻力位置。本周是月线最后一周,如果反弹不上去,那么这次的反弹将告一段落了,延续大级别的空头趋势了。短线还在低位小震荡反弹中,早盘小幅高开,日间操作建议还是以反弹高空为主,低多辅助。重点关注上方43.7、44.2一线的阻力,下方42.0、42.5一线的支撑。

  原油操做策略:

  建议43.5附近空单进,止损0.4,目标42.7一线;
作者 :嘉宇斯碧 时间:2017-06-26 17:29:06
  美联储完成2次加息,那么也就是今年加息三次的预期基本笃定了,美元兑白银黄金价格的打压是必然的,不过物极必反,第三次加息之后就是疯狂买入黄金白银的时候,不要问我为什么知道专业5年。可关注微博王文聊金融

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规